北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

各地多措並舉 確保假期公共安全

http://dailynews.sina.com   2019年02月06日 18:39   中國新聞網

  春節假期,全國重點景區也迎來了客流高峯,各地警方落實各項安保措施,加強大型活動及人羣聚集活動安全管理,全力維護春節假期公共安全。

 

 

  春節期間,北京警方圍繞繁華街區、春運機場火車站、公園廟會等重點區域,加大聯合執法力度,嚴打各項違法犯罪行爲。近日廟會、遊園等大型羣體活動較多,春運人流、車流集中,北京市公安交管部門加大警力投入,重點圍繞旅遊景點、廟會遊園等人員、車輛聚集地,適時啓動區域高等級交通維護疏導工作方案,加強廟會遊園、商業場所周邊交通疏導維護,保障羣衆節日期間交通出行安全有序。

 

 

  節日期間,吉林警方採取多項舉措確保長白山景區遊客遊覽安全。長白山公安局啓動了景區路段交通卡口檢查車輛,嚴厲打擊“三超一疲勞”、酒駕等違法犯罪行爲。在景區內增設便民服務窗口,並加強民警的巡邏次數,及時制止景區內使用明火等安全隱患行爲,維護景區內秩序。

 

 

  峨眉山景區公安分局民警 黃波:各位遊客,你們好,我是峨眉山景區旅遊警察,現在對於你們進行一個臨時的檢查,希望你們配合,同時也歡迎你們到峨眉山來遊玩。

 

 

  在峨眉山景區,共有近200名警察現場維持秩序,峨眉山海拔3099米,有些遊客到達峨眉山金頂會出現高原反應,執勤民警特意準備了一些藥品,在車上分發給需要的遊客。對於個別遊客的不文明行爲,警方現場進行了勸阻。

 

 

  峨眉山景區公安分局民警 黃波:您不能抽菸,如果要抽菸的話,可以到我們相應指定的場所,這裏遊客太多了。

  節日期間,寧波象山影視城的客流量、車流量急劇增加,正月初一當天,迎來了遊客5.5萬人次,車流、客流均是往年同期的4倍。當地警方出動警力80多名,加強影視城內部及周邊的巡邏力度、交通引導,同時爲遊客提供諮詢服務,確保遊客安全出行。

 

 

  寧波象山縣公安局新橋派出所所長 伊俊俊:今年我們投入警力是往年的四倍,主要確保影視城周邊及影視城的治安和交通秩序,確保遊客的安全出行。

 
Bookmark and Share
|
關閉