北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美三大股指集體下挫 道指跌逾200點跌幅0.87%

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 19:33   中國新聞網

  美三大股指集體下挫 道指跌逾200點

  中新經緯客戶端2月8日電 美三大股指週四集體下挫,道指跌逾200點,跌幅爲0.87%。推特收跌近10%。

  據路透中文網報道,美國股市前期已經承壓,此前歐盟執委會大幅下調了對今明兩年歐元區經濟成長預估,因預計歐元區最大的幾個國家將受到全球貿易緊張局勢和一系列國內挑戰的拖累。

  上述報道分析,全球經濟成長疑慮重現,拖累美國股市走低。

  美股在接近收盤時收復部分失地。不過,在標普500指數的主要板塊中,只有防禦類股公用事業股和地產股指數收高,凸顯週四的避險情緒。

  費城半導體指數重挫2.2%。芯片製造商的很大一部分收入來自中國客戶。

  路透中文網報道指出,多家美國公司的財測令人失望,這也讓投資者躊躇不前。推特2018財年第四季度月活用戶下滑,收跌近10%。

  根據路孚特的IBES數據,超過半數的標普500指數成份股公司已公佈第四季業績,其中約71%的公司獲利優於預期。然而,當前季度的獲利增長預期已經從年初的5.3%降至0.1%。

  道瓊工業指數跌220.77點,跌幅0.87%,報25169.53點;標普500指數跌25.56點,跌幅0.94%,報2706.05點;納斯達克指數跌86.93點,跌幅1.18%,報7288.35點。

  能源股大跌2.1%,爲標普500指數各板塊中百分比跌幅最大。有分析指出,因市場擔心貿易緊張局勢導致需求減少,拖累原油價格下跌。

  有16只標普500指數成分股觸及52周新高,兩隻成分股觸及新低;有32只納斯達克指數成分股觸及新高,34只觸及新低。(中新經緯APP)

Bookmark and Share
|
關閉