北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

移民政策出現轉向?川普接連表態支持合法移民

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 17:56   中國新聞網

  原標題:移民政策出現轉向?川普接連表態支持合法移民

  中新網2月12日電 據美國中文網報道,2月以來,美國總統川普在多個場合反覆表示對合法移民的支持,還對一個擇優制新移民系統進行了討論,或暗示政府對移民政策出現轉向。儘管如此,目前沒有跡象表明他正在尋求立法改革。

資料圖:美國總統川普。 中新社記者 廖攀 攝資料圖:美國總統川普。 中新社記者 廖攀 攝

  在5日的國情諮文演講中,川普曾表示,他希望能夠進入美國的移民達到有史以來的最大數量,但前提是他們必須合法進入美國。

  而再往前一週,川普在白宮內閣會議室表示:“我們需要人才。你可以從就業數據上看出來。”

  在另一場關注南部邊境人口販賣的活動上,他討論了此前公開的就業數據,1月新增非農九月30.4萬個,這使得他認爲一些企業正面臨用工壓力,而外籍僱員可以緩解這部分壓力。

  近期,美國移民局USCIS局長希斯納告訴商業領袖,政府對高技術移民表示支持,他對於他們想要建立一個以就業爲基礎的移民制度感同身受,儘管他強調移民局的首要任務是保護美國勞工和維護法律。

  同時,美國政府最近更改了H-1B簽證的抽籤流程,實行抽籤是因爲對該簽證的需求遠遠超過供應量。

  根據移民局的說法,這項改變,將增加5340名以上擁有美國碩士或更高學位的外國勞工的中標率。

  此外,川普還討論一個擇優制的移民系統,重點關注移民申請人的經濟價值,與加拿大、澳大利亞和其他一些國家使用的方法相似。

  然而,任何移民項目的重大更改都需要由國會來決定,目前沒有跡象表面川普正在尋求具體的立法改革。

  近日,由猶他州共和黨人邁克 李和加州民主黨人卡馬拉 哈里斯發起的兩黨法案參院提出,該法案將在不新增綠卡數量的情況下,取消就業移民的國籍人數限制,該法案得到了谷歌和沃爾瑪的支持。

  “我認爲跟蹤這一議題的人會懷疑(白宮高級顧問)斯蒂芬 米勒將起草一項法案,該法案將增加合法移民數量,並將在下週提交給國會。”美國政策國家基金會執行主任斯圖爾特 安德森說。

  有分析稱,鑑於美國國會和白宮之間關於非法移民的爭鬥,如果出現關於合法移民的政策改變,更有可能通過行政命令來實現。

Bookmark and Share
|
關閉