北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

泰國前公主烏汶叻:不簡單的角色

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 12:21   中國新聞網

  不簡單的角色

  泰國前公主烏汶叻從小就是一個不簡單的角色。

  16歲時成爲東南亞帆船冠軍、18歲赴美留學、21歲下嫁美國平民、47歲離婚回到祖國……這位前公主的人生故事堪稱傳奇。

  遠嫁他國

  1951年,烏汶叻出生於瑞士洛桑。作爲已故泰國國王普密蓬的長女,烏汶叻從小就深得父親寵愛,熱愛體育的她十幾歲就跟着父親一起打乒乓球、羽毛球,駕駛帆船。

  1969年,18歲的烏汶叻公主離開故鄉,來到美國波士頓麻省理工學院修讀核物理專業。年輕開朗的公主在大學校園裏和同班同學彼得·詹森陷入愛河,並於1972年結婚,主動放棄了王室頭銜。

  婚後,烏汶叻和丈夫搬到美國洛杉磯,育有三個孩子。在相夫教子的同時,“學霸”烏汶叻還在加利福尼亞大學洛杉磯分校拿到公共衛生碩士學位。

  上世紀90年代,烏汶叻開始頻繁地回鄉省親,泰國各大雜誌封面、社交聚會、時裝活動都可以看到她的身影。1992年,烏汶叻成立以自己名字命名的慈善基金會,爲艾滋病孤兒提供幫助。

  1998年,烏汶叻和丈夫彼得的婚姻走到盡頭。3個孩子跟着她回到泰國定居。2004年印度洋海嘯,烏汶叻的小兒子不幸喪生。從此,這位特立獨行的前公主,更加醉心公益,投身慈善,泰國民衆對她的記憶也從“出逃公主”變成了“慈善公主”。

  “文藝青年”

  烏汶叻還曾是一名不折不扣的“文藝青年”,經常寫小說,演電視劇和電影。烏汶叻也是一位地道的“網紅”,經常在社交媒體上發佈自己的動態,像普通人一樣曬美食、美景,甚至還吐槽曼谷的霧霾。這些行爲都拉近了她和泰國民衆的距離。

  公開的祕密

  法新社寫道,烏汶叻與他信及其家人的密切關係是一個公開的祕密。他信支持烏汶叻的公共項目,即使他信逃離泰國後,他們仍然定期會晤。2018年世界盃期間,一張她與他信、英拉在莫斯科觀看比賽的照片在網上瘋傳。雖然,烏汶叻的影響力不如她的妹妹詩琳通公主那樣大,但是作爲一位特立獨行、風格鮮明的王室高階成員,烏汶叻在泰國的號召力,仍是相當可觀的。

  美聯社稱,烏汶叻與弟弟的關係一直被認爲非常親密,後者曾稱讚姐姐從事慈善事業,贏得了家人與泰國人民的愛戴。因此,外界難以想象烏汶叻會在沒有得到弟弟准許的情況下做出競選總理的舉動。

Bookmark and Share
|
關閉