北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

要步美國後塵?這國大使稱正在討論從敘利亞撤軍

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 06:44   中國新聞網

  要步美國後塵?這國大使稱正在討論從敘利亞撤軍

法國大使稱,該國正在討論從敘利亞撤軍。(圖源:俄羅斯衛星通訊社)

  海外網2月12日電 美國總統川普去年突然宣佈美軍將撤離敘利亞,引發盟友一陣譁然。隨着撤軍話題仍在發酵,法國駐俄羅斯大使今天(12日)表示,法國方面正在討論從敘利亞撤軍。

  據俄羅斯衛星通訊社報道,法國駐俄羅斯大使白林(Sylvie Bermann)12日在接受媒體採訪時說,法國正在討論從敘利亞撤軍。

  “這一話題目前正在討論中,”被記者問及法軍是否還會留在敘利亞時,白林這樣說,“與所有人一樣,當美國宣佈從敘利亞撤軍時,我們都感到驚訝。美國宣佈撤軍計劃後,我們一直與美方保持密切聯繫。”

  美國總統川普於2018年12月中旬宣佈從敘利亞撤軍,稱美軍已經戰勝了該國境內的“伊斯蘭國”極端組織,不過美國白宮發言人薩拉·桑德斯隨後表示,戰勝“伊斯蘭國”並不意味着國際聯盟行動的終止。

  在美國宣佈撤軍後,法國總統馬克龍於今年1月17日在位於法國西南城市圖盧茲的一軍事基地發表講話說,法國軍隊2019年將繼續留在敘利亞和伊拉克反恐。

  馬克龍在講話中表示,法國不應因爲美國宣佈從敘利亞撤軍而動搖自己剷除極端組織“伊斯蘭國”的戰略目標,法國將堅持努力直至把“伊斯蘭國”從每一寸土地上清除,並阻止該組織死灰復燃。馬克龍強調,任何匆忙從敘利亞和伊拉克撤軍的行爲都“可能犯下錯誤”。

  法國輿論認爲,馬克龍這一表態顯然是針對美國從敘利亞撤軍決定的。

  值得一提的是,法國外交部長讓·伊夫·勒德里安在馬克龍表態之前曾說,法國將在找到政治解決方案之後從敘利亞撤軍。勒德里安在接受CNews電視臺採訪時表示,“我們在伊拉克有軍事存在,我們在敘利亞的軍事存在很少。當然,在找到政治解決方案之後,我們將會離開那裏。”

  據法國媒體報道,法國自2015年多次遭受恐怖襲擊後,派遣了1200名法國軍人蔘加由美國主導的旨在打擊“伊斯蘭國”的國際聯盟。(海外網 姚凱紅)

  本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視野,中國立場,登陸人民日報海外版官網——海外網www.haiwainet.cn或“海客”客戶端,領先一步獲取權威資訊。

  責編:姚凱紅、劉素素

Bookmark and Share
|
關閉