北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬杜羅怒斥美政府是"極端主義團伙":正煽動戰爭

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 07:27   中國新聞網

  馬杜羅怒斥美政府是"極端主義團伙":正煽動戰爭

委內瑞拉總統馬杜羅怒斥美國政府是“極端主義團伙”。(圖源:BBC)

  海外網2月12日電在委內瑞拉政治局勢日益緊張的背景下,委內瑞拉總統馬杜羅日前怒斥美國政府是“極端主義團伙”,稱美國方面正在煽動戰爭。

  據英國廣播公司(BBC)12日報道,馬杜羅在接受媒體採訪時表示,川普政府是“極端主義團伙”。馬杜羅強調,他不會允許人道主義援助進入委內維拉,以防美國干預委內瑞拉政局。他同時將委內瑞拉目前面臨的危機歸咎於美國。

  馬杜羅還表示,美國正在煽動一場戰爭。“爲了接管委內瑞拉,他們正在煽動戰爭。”馬杜羅說。

  此前,當地時間1月23日,委內瑞拉反對黨領袖、議會主席瓜伊多宣稱爲該國“臨時總統”,隨即美國總統川普表示“承認”,這引發委內瑞拉總統馬杜羅不滿,並正式宣佈與美國斷交,要求美國駐委內瑞拉使館所有外交人員在72小時內撤離。

  馬杜羅當天呼籲軍隊服從命令,保持團結。他說:“希望我們國家的軍人能夠保持高度忠誠、全面團結,嚴格遵守紀律。這次我們將再次獲勝,我們將在這場鬥爭中贏得勝利。”委內瑞拉國防部長帕德里諾·洛佩斯也發聲,稱該國武裝部隊拒絕承認瓜伊多爲“臨時總統”。

  馬杜羅在10日宣佈,啓動“2019年-安哥斯圖拉200週年”軍事演習。據委內瑞拉電視臺VTV報道,本次演習是委內瑞拉史上規模最大的一次軍演。輿論認爲,委政府可能是希望通過本次演習展示自己的力量,迴應西方國家的挑釁,同時向外界表明,軍隊與政府站在一起。

  馬杜羅1在軍演開幕式上表示,委內瑞拉需要參考以往的行動經驗,對可能的軍事威脅做出評估,必須爲捍衛國家主權、領土完整和獨立做準備。他同時稱,委內瑞拉將投資購買先進武器,以使士兵、軍人和民兵擁有現代化武器。馬杜羅強調,加強國家軍事力量的目的是爲了維護和平,保護國家主權、領土完整和獨立。他還警告美國領導人不要入侵委內瑞拉,並承諾一旦發生入侵,將讓美帝國主義爲此付出高昂代價。

  今日俄羅斯電視臺認爲,馬杜羅此番表態顯示出,他對華盛頓呼籲委內瑞拉政權更迭,以及大力支持反對派領導人瓜伊多的行爲,可能升級爲直接的軍事入侵行動的擔憂。(海外網 姚凱紅)

  責編:姚凱紅、劉素素

Bookmark and Share
|
關閉