北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

情人節酒店預訂火爆 男性預訂佔比增至七成

http://dailynews.sina.com   2019年02月14日 00:46   中國新聞網

  中新網客戶端北京2月14日電(記者 吳濤)2月14日是西方情人節,不少人都會在這天和自己的情侶或愛人度過一個浪漫之夜,儘管恰逢工作日,但絲毫沒有影響情侶們過節的興致。

  記者從攜程瞭解到,在酒店裏度過浪漫之夜已成近幾年潮流,今年也不例外,“酒店預訂火爆,情侶酒店+景點套餐銷售漲了五成。”

資料圖。韓章雲 攝

  7成酒店由男性預訂 遠超歷年

  每年情人節的夜晚,酒店預訂都格外火爆。攜程酒店大學數據研究中心相關數據顯示,2月14日當晚的酒店預訂量較去年同期增長約30%,環比增長則要翻倍。

  “值得一提的是,今年男性的預訂佔比遠超往年,接近7成的訂單由男性預訂,相比往年僅在50%左右,我們認爲近兩年,男性對於情人節的重視程度越來越高。”攜程酒店大學數據研究中心相關專家說。

  同時,上述專家指出,上海可謂是最浪漫的城市,“上海人過情人節的意願最強烈,當晚的酒店預訂量也高居全國首位。”除了上海之外,廣東、北京、江蘇、浙江的酒店預訂量同樣遠超全國其他省份。

  而從年齡段上看,70、80後是情人節過節的主力軍,佔比均爲35%,而以往表現強勢的90後今年竟是意願不強,佔比僅爲13%。

  分析認爲,過節人羣過於集中,理念更前衛的90後多數願意錯峯過節,或者不湊熱鬧。

資料圖。韓章雲 攝

  半數選高星酒店 喜歡舒適的牀

  數據顯示,情人節當晚,全國各地的高星級(4-5星)酒店最受歡迎,預訂佔比高達54%。

  攜程調研數據分析稱,酒店的服務品質、牀的舒適程度以及硬件設施,是情侶們選擇酒店的主要考慮因素;配有落地窗的房間最受歡迎,大牀房等房型緊隨其後。

  而從價格來看,全國4星酒店平均每間夜的價格爲544元,5星級酒店價格均價爲1073元,與去年同期相比均有一定幅度下降。

  分析認爲,去年情人節恰逢春節前夕,外出旅行人羣較多,造成平均每間夜價格較高,而今年情人節則是工作日,價格所以下跌。

  此外,由於同城入住旅客佔比高達96%,所以酒店的地理位置頗受關注,交通便捷的商圈成爲了過節人羣最普遍的選擇。以上海爲例,入住地鐵站方圓3公里內酒店的旅客佔比高達40%,而在廣州,這個佔比則要接近5成。

“酒店+景點”套餐走紅。

  情侶酒店套餐銷量增五成

  值得注意的是,今年情人節還火了“情侶酒店+景點門票”套餐,攜程數據顯示, “酒店+景點”套餐銷售量增加了五成。

  “特別是一些有情人節活動的情侶酒店人氣火爆。”從網上關注度最高的情侶酒店套餐看,長沙、武漢、開封、南昌等各地,都有起價100多元到300多元的產品,性價比很高。

  “結合西式晚餐、煙花、燈會、溫泉等元素,過一個輕鬆、舒適的小假期,是衆多情侶的不二之選。”分析稱。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉