北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

澳大利亞最佳自來水大比拼 塔州和維州互爭第一

http://dailynews.sina.com   2019年02月14日 00:46   中國新聞網

  中新網2月14日電 據澳洲網報道,近日在社交媒體上進行了一項有關澳大利亞最佳自來水的調查,獲得了逾1400位網民投票,其中77%的投票者認爲塔州自來水味道最好。同時,維州墨爾本因其水質佳也吸引了許多“粉絲”,併成爲塔州最大的競爭對手。

  據報道,塔斯馬尼亞大學的淡水生態學家Leon Barmuta說:“澳大利亞大部分地表淡水主要含有鈉離子和氯離子,集水區裏面含鹽量也很高。”此外,西悉尼大學的水科學家Ian Wright說,珀斯和阿德萊德的飲用水通常被認爲是最糟糕的。這兩個城市中水的含鹽量比全澳其他城市都高。相比而言,墨爾本、達爾文、堪培拉和霍巴特飲用水的含鹽量最低。

  據瞭解,塔州以其淡水聞名。同時,來自塔州Barrington的水在2016年澳大利亞水行業協會獎評選中榮獲澳大利亞味道最佳水。對此,Wright表示:“霍巴特周圍的集水區有很多非常古老的玄武岩和花崗岩,形成了一種非常純淨的水。”

  在最佳水質競爭方面,墨爾本是競爭力最大的城市,並吸引了很多忠實“粉絲”。網民Eric Lehtonen寫道:“塔州的水質很好,但澳大利亞最佳水質是墨爾本的水。”網民Jamie Watson表示贊同並說:“你喝過墨爾本的水嗎?它喝起來不像塔州水那麼冷。”

  報道稱,水也可能有味道。Taswater系統性能和生產力經理Lance Stapleton說,雖然純淨的雨水沒有任何味道,但大多數自來水來自不同的集水區,這可能會影響水的味道,“沉積物可以給水帶來某種味道,就像在湖泊中含有鐵或錳一樣”。

  據悉,鐵沉積物可以使水有一種金屬的味道,而生長在水道岩石上的藻類會使水有沼澤的味道,同時不同類型的岩石也會影響水的味道。

Bookmark and Share
|
關閉