北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江南華南仍有較強降雨 北方大部有降雪

http://dailynews.sina.com   2019年02月17日 16:12   中國新聞網

  中新網2月18日電 據中央氣象臺網站消息,未來一週,江南、華南、江淮、江漢、重慶、貴州等地有持續性陰雨。18日白天到夜間,江南大部和華南中部有中到大雨,其中,廣西東部和南部、廣東北部和西南部等地的部分地區有暴雨。19日至21日,江南、華南地區將再次出現較強降水,其中,湖南中南部、江西中北部、浙江中北部等地的部分地區有中到大雨。

  18日白天至19日,華北中北部、黃淮中南部、江淮中北部有小到中雪或雨夾雪,其中,安徽北部局地有大雪。另外,青藏高原西部和東部有小雪,局地有中到大雪。

  此外,18日夜間至19日,黃淮、江淮等地的部分地區將有大霧天氣。

  未來三天具體預報

  2月18日08時至19日08時,南疆西部、青藏高原西部和東部、華北西部、河南、山東、江蘇北部、安徽北部、湖南西北部、貴州東北部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,其中,安徽北部等地局地有大雪;江南、華南等地有中到大雨,其中廣西東部和南部沿海、廣東北部和西南部沿海等地的部分地區有暴雨(50-80毫米)(見圖1)。

圖1 全國降水量預報圖(2月18日08時-19日08時)

  2月19日08時至20日08時,西藏北部和東部、青海西南部、黑龍江南部、吉林東部、河北北部、山東半島等地的部分地區有小雪或雨夾雪,其中,西藏西部的局部地區有中雪。江淮大部、江漢東部、江南、華南大部和西藏東南部、雲南西北部、西南地區東部等地的部分地區有小到中雨。華北北部、遼東半島、山東半島、西藏北部、青海南部和浙江中部等地的部分地區有4~6級風(見圖2)。東海東部有6~7級風,陣風8級。

圖2 全國降水量預報圖(2月19日08時-20日08時)

  2月20日08時至21日08時,西藏西部和東部、青海大部、吉林東部、陝西南部、河南西部等地的部分地區有小雪或雨夾雪。黃淮西部、江淮大部、江漢、江南、華南大部和西藏東南部、雲南西北部、西南地區東部等地的部分地區有小到中雨,其中,江西東北部、浙江西南部、福建西北部、湖南南部、廣西東北部、廣東西北部等地部分地區有大雨(25~30毫米)。西藏北部和青海中南部等地的部分地區有4~6級風(見圖3)。

圖3 全國降水量預報圖(2月20日08時-21日08時)
Bookmark and Share
|
關閉