北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

河內“川金會”無果而終?川普這麼說

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 00:46   中國新聞網

  作者:郭忻蔚

  當地時間28日中午,原定共進午餐的美國總統川普與朝鮮最高領導人金正恩突然取消預定行程,兩人各自返回下榻賓館。此後,白宮發佈消息稱,此次河內“川金會”未能達成協議。

  川普在會談結束後的記者會上表示,會談“很有成效”,但雙方並未能簽署協議。據報道,雙方是在有關無核化和放寬制裁問題上出現了分歧。川普稱,朝鮮需要實現無核化,才能換取放寬制裁。

  不過,美方仍舊展現出相對樂觀的態度,美國國務卿蓬佩奧稱,雙方團隊將在未來幾周內繼續會晤。

  會晤生變與對朝制裁議題有關?

  按照原本的計劃,朝美雙方將於當地時間28日中午11時55分起共進工作午餐,下午14時05分許簽署雙邊協議,隨後川普將在16時許召開記者會介紹會談結果。

  然而,在雙邊會談延長、工作午餐推遲後,白宮發言人桑德斯於中午時分宣佈川普將在會談後直接返回酒店。隨後,桑德斯發佈聲明稱,未能達成協議。

  聲明稱,“2019年2月27日至28日,美國總統川普與朝鮮最高領導人金正恩,在越南河內舉行了非常良好和富有建設性的會談。兩位領導人討論了推進無核化和經濟驅動理念的各種途徑。目前還沒有達成協議,但他們各自的團隊都期待着未來的會面。”

  隨後,美國總統川普返回其下榻的萬豪酒店,召開新聞發佈會。川普在發佈會上稱,“我們度過了一段非常有成效的時光”,但雙方同意“目前簽署任何東西並不好”。

  發佈會上透露出的信息顯示,雙方是在有關對朝制裁問題上出現了分歧,從而導致談判破裂。

  “這跟制裁有關。總體來說,他們希望全面解除制裁,而我們不願意這麼做。”

  川普說,朝鮮需要實現無核化,才能換取放寬制裁。他要求朝鮮實現“完全、可驗證、不可逆地棄核”。川普同時表示,美國和朝鮮將維持友好關係。

  蓬佩奧則說,“在過去的24到36個小時裏,我們確實取得了進展”,“但並未走到最後”。他還表示,朝美團隊將在未來幾周內繼續會晤。

  截至目前,朝方尚未作出表態。

  兩天會談,金正恩、川普聊了啥?

  事件:一對一會談

  時間:27日18時33分

  金正恩:過去的261天,比以往任何時候都需要更多艱苦努力和耐心。但我們今天來到這裏,相鄰而坐,這帶來了希望,希望我們的努力能夠取得成功。我願意爲此竭盡全力。

  川普:我們舉行的第一次會面非常好。我想,這一次會面也會如期望一樣,和第一次一樣好,甚至比第一次更好。

  川普:我告訴新聞界、告訴任何想聽的人:我認爲朝鮮有着巨大的經濟潛力,這種潛力是難以置信的、無限的。我認爲朝鮮將有一個很好的未來。我們會助力使之成爲現實。

  事件:社交晚餐

  時間:27日19時08分

  川普:(對記者)請把我們拍得好看些。

  金正恩:我們進行了非常有趣的對話,大約30分鐘。

  川普:我們明天將會非常忙碌,我希望很多事情都能得到解決。我相信它將帶來長期的美好局面。

  事件:一對一會談

  時間:28日上午9時左右

  記者:你對達成協議有信心嗎?

  金正恩:現在回答還爲時過早。我不會做過早的判斷。但我的感覺是,會有好的結果。

  川普:我不是就今天的會談而言,而是說在未來的更長的時間內,我們肯定會取得巨大的成功。

  川普:我們談得很好。我再次強調一遍:我不着急。

  事件:雙邊擴大會談

  時間:28日上午10時左右

  記者:您是否做好了無核化的準備?

  金正恩:如果我不願意這麼做,我就不會來這裏。

  川普:很好的答案。這可能是你聽過的最好的答案。

  記者:您是否準備允許美國在平壤設立辦事處?

  金正恩:我認爲這將是會受到歡迎的。

  川普:我覺得這是個不錯的主意。雙向來說都是。

Bookmark and Share
|
關閉