北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

滬指震盪回落收跌0.44% 創投概念集體調整

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 00:34   中國新聞網

  中新經緯客戶端2月28日電 週四,三大指數現分化格局,券商、多元金融、創投等前期大熱板塊集體調整,安信信託一字封跌停,市北高新上演“天地板”,近期強勢個股回調風險在加大。從盤面看,市場做多熱情仍然較高,低位低價的漲停個股比較多,說明短多資金不斷挖掘低位補漲股。

  截至收盤,滬指收報2940.95點,跌0.44%,成交額2988億。深成指收報9031.93點,漲0.29%,成交額3635億。創業板指收報1535.68點,漲1.00%,成交額1074億。

  行業板塊28日多數飄紅,造紙、醫療保健、醫藥、化纖、建材漲幅居前;證券、多元金融、保險、電信運營等權重股跌幅靠前。

  造紙板塊個股漲幅榜

  造紙板塊28日漲3.93%,其中,銀鴿投資、順灝股份、廣東甘化、冠豪高新紛紛漲停,中順潔柔漲幅超9%。

  證券大跌4.58%,領跌行業板塊,個股中僅東方財富漲3.38%,國投資本跌停,華鑫股份、天風證券、長城證券、南京證券、華林證券、西南證券跌幅均超9%。

  概念板塊跌幅榜

  概念板塊同樣漲多跌少,免疫治療、基因概念、百度概念、抗癌、無人駕駛漲幅居前;豬肉、債轉股、租購同權、國產軟件跌幅靠前。

  免疫治療大漲4.08%,姚記撲克、開能健康、北陸藥業、冠昊生物、銀河生物漲停,佐力藥業大漲8.72%。

  山西證券研報認爲,連續突破3000點未果還是給市場信心造成一定衝擊,近期預計還會有衝擊3000點的動作,如果不成,市場可能迎來深度調整。山西證券預計,資金下一個落腳點很可能是權重藍籌股,並且可能出現漲指數和個股滯漲的局面。市場投資者目前大多在等待3000點的突破,預計投資者入市加倉的意願會更加強烈。

  值得注意的是,MSCI將於明日(3月1日)公佈是否將A股納入因子從5%提高到20%的徵詢結果。國信證券指出,若此次計劃順利實施,預計將爲A股帶來數千億增量資金。據測算,在A股納入因子由5%提升至20%後,中國A股佔MSCI新興市場指數的權重將提升至2.8%,爲A股市場帶來的增量資金約490億美元(約3300億人民幣)。

  哪些行業將從中受益?國信證券稱,外資機構重視家用電器、食品飲料等消費股,偏好金融以及電子醫藥生物等行業,投資市值佔總投資市值近七成;此外,對於食品飲料、家用電器、休閒服務和建築材料這幾個行業來說,外資相對國內機構具有較強的“定價權”。因此,在此次MSCI擴容過程中,上述行業或將受益於外資的持續流入。

  長城證券分析,短期仍可關注受益資本市場制度紅利釋放的金融,特別是券商;在風險偏好持續修復的過程中,成長相關方向逐漸佔優,可關注金融信息化、互聯網醫療、國防軍工、OLED、5G、傳媒等。另外,建議持續關注穩增長和逆週期相關行業,包括農林牧漁、電力、房地產等。(中新經緯APP)

Bookmark and Share
|
關閉