北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

懷孕6個月發現患白血病 23歲準媽媽堅持生下孩子

http://dailynews.sina.com   2019年03月06日 09:25   中國新聞網

  懷孕6個月發現患白血病 23歲準媽媽堅持生下孩子
  “她不想離開時什麼都沒留下”

史超男和丈夫何國權

  本報訊(記者 李濤 張月朦)懷孕6個月被查出患有白血病,爲保住孩子,河南23歲準媽媽史超男忍住病痛,堅持生下孩子。史超男的丈夫何國權告訴北京青年報記者,目前妻子病情出現反覆,仍在重症監護室接受治療。

  史超男的丈夫何國權告訴北青報記者,夫妻倆曾懷過一個孩子,但因意外流產。正因如此,史超男特別珍惜肚子裏的孩子。即使家人反對,她還是堅持要生下來。

  去年12月3日,史超男在蘇州大學第一附屬醫院接受剖腹產手術,生下一名2.4公斤的男嬰。

  今年過年前,史超男恢復得不錯,家人本計劃帶她回家過年,待年後準備骨髓移植。但沒想到,癌細胞轉移入大腦,又出現肺部感染的情況,史超男又被送入了重症監護室。蘇州大學附屬第一醫院血液科薛勝利主任告訴北青報記者,目前患者初診時經檢查攜帶預後不良基因,能否接受骨髓移植還要繼續觀察。

  對話

  希望孩子成爲她生命的延續

  北青報:查出患病後,妻子和你自己是什麼態度?

  何國權:她捨不得孩子,我當時就不同意,我說孩子可以不要,但是你要好好治病,別給自己留遺憾。

  北青報:生孩子的時候出危險了嗎?

  何國權:當時生完孩子必須馬上化療,但是化療會影響身體免疫力,她術後的刀口就感染了。當時醫院也下了病危通知書,大夫說如果能挺過兩天人就沒事,挺不過人可能就沒了。

  北青報:有網友說這樣冒險生下孩子,不擔心孩子生下來可能就會失去母親嗎?

  何國權:她就是不想給自己留下遺憾,萬一要是沒了的話,還能有個孩子,做自己生命的延續,不想自己走了,在這個世界上什麼也沒留下。而且這個孩子也是一個生命,他什麼也沒做錯,我們也不能扼殺他的生命。

  北青報:孩子現在情況怎麼樣?她見過孩子嗎?

  何國權:孩子非常健康,現在已經三個多月了,有十多斤了。孩子出生後,她只見過一面,她想抱孩子也因爲身體原因抱不了,我們只能拍點視頻給她看。

  北青報:妻子目前病情如何?

  何國權:年前她出現癌細胞的轉移,現在還在重症監護室治療,我們家屬每週只能探視兩次。她人有意識,但是因爲肺部感染說話很吃力。

  文/本報記者 李濤 張月朦

Bookmark and Share
|
關閉