北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:科恩認罪前 曾側面打探川普特赦的可能性

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 00:37   中國新聞網

  原標題:美媒:科恩認罪前 曾側面打探川普特赦的可能性

  中新網3月14日電 據美國《世界日報》援引《紐約時報》報道稱,美國總統川普前律師科恩認罪前,曾經通過一名律師,接觸過川普的私人律師朱利安尼,打探要求川普特赦的可能性。

資料圖:川普私人律師、前紐約市長魯迪·朱利安尼。中新社發 吳慶才 攝資料圖:川普私人律師、前紐約市長魯迪·朱利安尼。中新社發 吳慶才 攝

  報道指出,科恩是通過律師科斯特洛(Robert J。 Costello)向川普求救,而科斯特洛曾與朱利安尼對話十多次。

  科斯特洛在接受《紐約時報》的採訪時表示,在其中一次對話中,他曾直接問朱利安尼,川普是否可以“赦免”科恩,當時朱利安尼表示,川普不願意討論赦免問題,之後兩人就沒有繼續討論下去。

  據報道,美國聯邦檢察官現已對此展開調查。此前,美國聯邦檢察官曾以可能“違反聯邦刑法”爲由,要求科斯特洛交出有關郵件及文件。

  其中一封郵件顯示,科斯特洛在與朱利安尼對話後,於2018年4月給科恩的郵件中表示,“今晚好好睡覺,你有朋友在高處。”他還補充說:“有些來自白宮對你的非常積極的評論。”

  對於《紐約時報》的報道,美國聯邦檢察官辦公室發言人拒絕置評。報道指出,到目前爲止,並沒有跡象說明美國聯邦檢察官懷疑科斯特洛有不法之處,至於調查方向亦不清楚。

  13日,朱利安尼迴應稱,他與科斯特洛的對話,主要是科恩擔心川普“對他非常生氣”。

  有消息人士透露,科恩上月在參議院情報委員會的閉門聽證會中,披露了他與科斯特洛的接觸,時間在2018年4月至7月,也就是他被控告之前。

  不過他在衆議院監督及改革委員會聽證時,沒有提到有關“赦免”的談話內容,他也堅稱從來沒有要求赦免。

  此前有報道稱,科恩向檢察官描述了科斯特洛與朱利安尼的談話情況,科斯特洛當時拒絕置評。科斯特洛指責科恩將他拉下水,作爲爭取減刑的一部分。

Bookmark and Share
|
關閉