北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

載千人郵輪挪威遇險 救援工作正在進行

http://dailynews.sina.com   2019年03月24日 06:14   中國新聞網

  原標題:載千人郵輪挪威遇險 救援工作正在進行

  中新社北京3月24日電 奧斯陸消息:一艘載有1300多人的挪威郵輪當地時間23日在該國西海岸因引擎故障無法航行。截至24日上午,已有463名乘客被安全轉移,遇險郵輪已重啓部分引擎,在兩艘拖船的協助下緩慢駛向岸邊。

 當地時間3月23日,挪威一艘大型油輪在該國西部海域出現引擎故障,並遭遇惡劣天氣。據報道,船上約上千人被困,等待救援。 當地時間3月23日,挪威一艘大型油輪在該國西部海域出現引擎故障,並遭遇惡劣天氣。據報道,船上約上千人被困,等待救援。

  來自挪威應急部門的消息稱,遇險郵輪23日14時左右在挪威西部默勒-魯姆斯達爾郡海岸附近發生引擎故障。事發時,海上風力較大,郵輪面臨失控危險。郵輪發出求救信號,並下錨固定船體。應急部門隨即出動數架直升機轉移船上人員。

  由於海上風大浪急,救援直升機只得輪流在郵輪上方懸停,逐個將乘客轉移到直升機上。爲保證安全,救援人員放棄了使用救生艇疏散乘客的計劃,轉而採取以拖船拖拽的方式進行救援。經過搶修,郵輪的四個引擎中已有三個恢復工作。在拖船的協助下,郵輪緩慢駛向岸邊。目前,尚無法確定郵輪靠岸的具體時間。

 圖爲船上乘客在躲避脫落的天花板。(視頻截圖) 圖爲船上乘客在躲避脫落的天花板。(視頻截圖)

  據“今日挪威”報道,截至24日上午,救援人員已疏散463名乘客,多名受傷乘客被送往醫院就醫,其餘獲救者被轉移至酒店休息。挪威紅十字會已派出醫護人員,爲受到驚嚇的乘客提供心理疏導。

  美國有線電視新聞網稱,事發郵輪名爲“維京天空”,於2017年投入使用。事發時,該郵輪計劃由挪威北部城市特羅姆瑟開往南部城市斯塔萬格。

Bookmark and Share
|
關閉