北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美聯儲還沒說要降息 他們就已經“吵翻了”

http://dailynews.sina.com   2019年04月01日 02:01   中國新聞網

  原標題:美聯儲還沒說要降息,他們就已經“吵翻了”!

  中新經緯客戶端4月1日電 據路透中文網1日報道,美聯儲一週前剛宣佈暫停加息,美聯儲決策者現在就在抵擋一種觀點:即美聯儲需要很快降息。這種觀點在金融市場愈發流行,而白宮也這麼認爲。

美元資料圖。中新經緯攝美元資料圖。中新經緯攝

  北京時間3月21日凌晨,美聯儲宣佈維持聯邦基金利率目標區間在2.25%至2.5%之間不變。符合此前市場預期。而且其預測顯示大部分決策者預計今年不會升息。

  有分析認爲,美聯儲 “轉鴿”信號確認了美聯儲貨幣政策拐點已經到來。也有市場人士猜測,美聯儲年內不僅不會加息,甚至降息也大有可能。

  被美國總統川普提名爲美聯儲理事的摩爾此前表示,美聯儲在去年9月和12月加息是錯誤的,應立即改變政策方向,將利率下調50個基點。

  據路透30日報道,白宮國家經濟委員會主任庫德洛週五在CNBC表示,儘管“沒出現緊急情況”,但美聯儲應降息以防美國經濟減速。

  最新的美國月度就業報告顯示,聘僱明顯放緩,且近期數據顯示工廠活動、企業及消費者信心和通脹全都走弱。

  然而過去24小時內,不少於5位美聯儲官員稱讚美國經濟的潛在力道,認爲最近企業活動方面的一系列疲弱數據很可能只是短暫情況,而不是持續狀態。甚至美聯儲立場最爲溫和的兩位決策者,聖路易斯聯儲和明尼亞波利斯聯儲總裁都表示,他們不準備推動美聯儲開始逆轉三年來的加息進程。

  報道稱,美聯儲中間派之一的美聯儲金融監管副主席夸爾斯上週表達了對美國經濟樂觀的看法,並稱如果近期生產率和投資的正面趨勢持續,可能需要進一步升息。夸爾斯是最新一位堅持美聯儲有升息選項的決策官員,即使市場益發認爲此舉不太可能。

  夸爾斯在美聯儲長久以來都偏政策鷹派,但不僅僅是他,明尼亞波利斯聯儲總裁卡什卡利也在上週五表示,目前考慮降息以迴應經濟數據和市場指標“爲時過早”。

  達拉斯聯儲總裁柯普朗亦稱,債券市場對未來經濟增長仍有所懷疑,但第一季的一些經濟數據被美國政府部分關門所扭曲,而且消費者狀況良好。

  或許最有說服力的是相當有影響力的紐約聯儲總裁威廉姆斯,他表示,美國經濟形勢非常好,2019年或2020年陷入衰退的可能性“並不高”。

  此外,聖路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德也表示,現在討論降息還爲時過早,感覺經濟可能反彈。

  美聯儲上週五維持短期利率目標區間在2.25-2.5%不變,而且其預測顯示大部分決策者預計今年不會升息,去年12月的預測中值爲利率將升至2.9%。

  路透指出,美聯儲預測下調後僅數日,債券市場就出現了收益率曲線倒掛現象,短期利率超過長期利率,歷史上收益率曲線倒掛之後往往會出現經濟衰退。(中新經緯APP)

Bookmark and Share
|
關閉