北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不工作,沒飯吃?美國擬收緊糧食券發放75萬人或斷糧

http://dailynews.sina.com   2019年04月02日 00:18   中國新聞網

  中新網4月2日電 據美國《世界日報》報道,根據川普政府提出的新方案,2019年底,高達75萬美國民衆可能會失去領取糧食券的資格。據悉,該方案旨在鼓勵身體健全的非殘障成年人投入職場,不要濫用政府補助過日子;但反對人士則批評稱有些民衆失去糧食券之後,可能從此捱餓。

  報道稱,這項方案的主要衝擊對象,是受惠於“營養補充援助計劃”(俗稱糧食券)且沒有撫養親屬的身體健全成年人。

  據美國農業部統計,2016年,符合這項條件規定的全美民衆約有400萬人,這些民衆當中約有75%並沒有工作。

  美國農業部長普度表示,在美國失業率已經處於歷年來的新低點之際,美國政府認爲這些領取糧食券的無業成年人應該去工作。

  他說:“我們相信,福利制度的目標應該是協助民衆變得能夠獨立,而不是讓他們變成永久依賴。”

  基於協助領取糧食券民衆回到職場工作的理念,根據川普政府新規定,無撫養親屬的身體健全成年人如果沒有工作、沒有擔任義工,也沒有參加每週至少20小時的職業訓練,3個月後將不得繼續領取糧食券。

  其實,現行法規當中已經存在工作規定,但許多州政府豁免了住在高失業率地區領券民衆的工作要求。

  這項新政策開放公衆評論的期限於當地時間4月2日截止。根據統計,目前已經提出的28000則評論當中,反對該提案的聲浪佔絕大多數。

  在爲低收入民衆提供食物、衣服等救濟的巴爾的摩“聖方濟中心”裏,41歲的美國民衆羅亞爾拿着裝了麪包與兩個花生醬三明治的塑料袋說:“當下,我真的就只能靠着這些地方生存。這將是我一整天的糧食。”

  羅亞爾表示,很擔心如果找不到工作,將失去領取糧食券的資格。他除了腿部有重傷之外,還有犯罪前科,找工作加倍困難。

  在“聖方濟中心”裏,其他低收入民衆也面臨類似羅亞爾的求職困境,因爲無家可歸、患有心理疾病、藥物成癮症等問題,找工作時頻頻碰壁;還有些民衆則說,雖然找得到工作,卻達不到每週20小時的上班時數。

Bookmark and Share
|
關閉