北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

柬埔寨媒體:或在東盟和中國設立常駐機構

http://dailynews.sina.com   2019年04月08日 23:24   中國新聞網

  中新網金邊4月9日電 (記者 黃耀輝)柬埔寨東盟頭條新聞社(ASEANTOPNEWS)副社長PromMorokot,當地時4月8日晚表示,東盟頭條新聞社(ASEANTOPNEWS)計劃在2019年至2020年在東盟所有國家和中國設立常駐機構。

  PromMorokot表示,東盟頭條新聞社成立至今,致力在中國“一帶一路”倡議下,與東盟各國務實合作中實現共贏發展,服務柬埔寨以及東盟各國和中國的經貿合作。

  PromMorokot說,今年是東盟—中國媒體交流年,也是柬中文化旅遊年,計劃在今年9月中國—東盟博覽會舉辦地廣西壯族自治區首府南寧市設立常駐機構。並相信在第16屆中國—東盟博覽會召開的時節,東盟頭條新聞社南寧分社的設立,將是一件具有非常意義的事件,爲東盟與中國深化友好關係和交流合作提供有力的輿論支持。

  柬埔寨新聞部新聞與影視總局長波速萬對中國廣西旗福健康教育投資集團、柬埔寨加恆國際文化旅遊有限公司與柬埔寨東盟頭條新聞社(ASEANTOPNEWS)簽署戰略合作協議表示祝賀,並支持東盟頭條新聞社的發展計劃。

  他說:迄今爲止,柬埔寨還沒有一家媒體在東盟其他國家以及中國同時設立有常駐機構,作爲總部設在柬埔寨的國際性數字化網絡通訊社率先走出了國門。

  柬埔寨中國商會會長陳長江希望東盟頭條新聞社在推動東盟與中國交流合作的過程中講好中國故事,把中資企業在柬埔寨的做出的貢獻介紹給柬埔寨人民。

  據柬中記者協會中方主席劉曉光介紹,2018年10月,金邊市與中國廣西南寧市簽署了《建立友好城市關係意向書》,未來金邊市,包括柬埔寨與南寧市和廣西壯族自治區的交往將不斷深化。他期待東盟各國與中國在城市友好,經貿交流合作、旅遊發展,以及青少年之間的友好交流提供媒體服務。

  (完)

Bookmark and Share
|
關閉