北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

改革開放40年和中哈共建“一帶一路”成果圖片展在哈開幕

http://dailynews.sina.com   2019年04月10日 05:36   中國新聞網

  中新社努爾蘇丹4月10日電 (記者 文龍傑)中國改革開放40年和中哈共建“一帶一路”成果圖片展當地時間10日在哈薩克斯坦國家博物館開幕。中國駐哈大使張霄、哈外交部亞非司司長圖馬托夫、哈國家博物館副館長薩圖巴爾金及各界友好人士參加開幕式並觀展。

  張霄在開幕式致辭中表示,此次圖片展旨在向哈薩克斯坦民衆全面、生動地展示中國改革開放40多年來取得的具體成就,展現中國由經濟落後國家發展成爲世界第二大經濟體的歷史進程。

  張霄指出,自2013年共建“絲綢之路經濟帶”倡議提出以來,中哈合作開啓了嶄新篇章,中哈全面戰略伙伴關係進入新時期。得益於“一帶一路”倡議與“光明之路”新經濟政策的深入對接,哈薩克斯坦作爲歐亞大陸交通樞紐的過境運輸潛力被挖掘出來。

  圖馬托夫致辭表示,哈方高度評價中國爲世界經濟發展作出的重要貢獻及兩國在共建“一帶一路”過程中取得的成果。哈首任總統-民族領袖納扎爾巴耶夫本月底將赴華出席第二屆“一帶一路”國際合作高峯論壇,這將進一步深化哈中雙邊合作。他還強調,中國是哈外交優先方向,兩國關係已經超越了雙邊關係範疇,兩國合作將促進整個地區的和平與發展。

  薩圖巴爾金說,近年來,隨着哈中兩國關係的不斷推進,雙方人文交流日益密切。哈國家博物館一直致力於促進兩國人文交流與合作,願與中國駐哈大使館一道努力,爲介紹中國發展成就提供平臺,相信通過此次展覽將加深當地民衆對中國改革開放成就和哈中共建“一帶一路”合作成果的瞭解。

  圖片展由中國駐哈大使館與哈國家博物館共同舉辦,共展出160多張圖片和視頻資料,展覽將持續一個月。(完)

Bookmark and Share
|
關閉