北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“青海湖神祕圖形”真相:系企業商業推廣繪製的LOGO

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 07:35   中國新聞網

  中新網西寧4月12日電 (記者 胡貴龍羅雲鵬)記者12日晚間向多方證實,當日出現於青海湖冰面的巨型神祕圖形,系一企業於今年2月18日至21日在該區域用沙子繪製的巨型LOGO。近期氣溫回升,青海湖周邊冰雪陸續融化,才顯示出畫面景象。

  當日早間,一段“青海湖開湖驚現神祕圖案”的視頻在微信中廣爲流傳,引發網友猜測。

  青海湖旅遊集團有限公司副總恆秀介紹,當日9時在微信中得知,4月11日有人在二郎劍祭海臺拍到“神祕怪圈”,並提供了一張圖片。

  隨後,恆秀向公司多名同事問詢,均表示不知道相關情況。爲一探究竟,恆秀帶上無人機前往事發地。“我和同事花了近三個小時拍下影像資料,覺得人爲的可能性不大。”恆秀介紹,後將拍攝的相關視頻提供給媒體發佈。

  “青海湖封湖期間員工放假,四月初纔開始正常上班。”恆秀告訴中新網記者,之前未聽說在景區內有跟事件相關的宣傳推廣活動,“我也是12日下午五點多才拿到涉事企業提供的情況說明。”

圖爲繪製於青海湖冰面的巨型LOGO。 恆秀 攝

  恆秀的表述得到了活動推廣企業負責人董偉的證實。

  董偉告訴中新網記者,今年2月,國內一企業委託他們在青海湖用沙子繪製一個直徑100米,面積7859平米的LOGO。當時電話與青海湖景區管理局溝通後,在確保人員安全的前提下開始作業,並未形成過書面通知。

  “把專程從共和縣運來的沙子放到冰面上繪製圖形,怕風吹跑沙子,用噴壺一遍繪製一遍澆水,想着沙子被凍住後會牢固一些。”董偉說,公司聘請了100多人,歷時四天將圖案繪製完成,於2月21日完成拍攝後撤離。

  “當時未考慮到會有今天這樣的情況出現,想着等湖面開湖了,沙子就被水沖走了。”董偉表示,活動結束後,青海湖區域出現過降雪和大風天氣。

  恆秀強調,事件起因與部門溝通不到位有關,另一原因也有可能是當時繪製的圖形並不很明顯,直到天氣變暖以後圖案才更加清晰可見,“絕對不是炒作”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉