北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019年澳大利亞聯邦大選開啓 兩黨悉尼展開揭幕戰

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 06:11   中國新聞網

  中新網4月12日電 據澳洲網報道,澳聯盟黨和工黨正式開始聯邦大選日公佈後的第一天競選活動,共同選擇在悉尼展開“揭幕戰”。

  總理莫里森來到了西悉尼接受電視採訪,並就工黨的稅收政策成本問題進行抨擊。競爭對手,工黨黨魁肖盾則在悉尼花卉市場開始了他的首次公開競選活動,並宣佈注資1.25億澳元,用於澳癌症研究。

  聯盟黨批工黨將增稅數千億

  據報道,莫里森和肖盾在競選活動一開始,就在稅收財政成本問題上爭論不休。聯盟黨政府11日公佈了工黨稅收政策的財政成本數據,未來10年,由於肖盾決定不匹配莫里森的長期減稅政策,這導致兩黨之間產生了3870億澳元差額。

  對此,聯邦財長弗萊登伯格表示,無論工黨的承諾是什麼,這都是建立在3870億澳元的新稅收基礎上,這些稅收將覆蓋澳人的收入、房子、儲蓄金和財產。肖盾的稅收政策不僅扼殺了民衆的抱負,還將損害澳大利亞經濟,導致就業崗位減少,危及澳人所依賴的基本服務。

  莫里森在接受採訪時表示,聯盟黨創造了更多的就業機會。12年來首次實現盈餘,解決了多年前工黨遺留下的赤字問題。經濟管理、邊境安全和基本服務的投資將是聯盟黨競選的關鍵主題。

  對選民來說,5月18日的大選是在聯盟黨政府領導下的強勁經濟,和工黨領導下的疲弱經濟之間做出選擇。

  工黨:聯盟黨在“撒謊”

  對於聯盟黨對稅收成本的抨擊,肖盾表示,這些數字是錯誤的,自由黨人在稅收問題上撒謊。他稱自己不想說太多,那只是一堆謊言。同時,聯盟黨的競選是基於恐懼和負面情緒。

  肖盾說:“每當工黨堵住一個漏洞,自由派就把它稱爲增稅。”工黨影子財長鮑恩也稱,聯盟黨的數據不可靠,並承諾將考慮在未來幾年減免個人所得稅。

  對此,聯邦金融部長科曼表示,如果工黨對3870億澳元的數字有異議,他們應該公佈他們的成本。

  肖盾撥1.25億澳元在癌症研究

  此外,肖盾還宣佈工黨在贏得大選後將向澳癌症研究人員額外撥款1.25億澳元,用於癌症研究。

  肖盾表示,每年約有15萬澳人被診斷出患有癌症。這就是爲什麼工黨將爲研究人員提供更多的關鍵資金投入。據悉,該基金承諾提供2000萬美元用於胰腺癌(pancreatic cancer)研究。

  在5月18日大選之前,工黨正在大力宣傳醫療保健,以贏得擔心自費醫療費用的選民的支持。

Bookmark and Share
|
關閉