北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

悉尼爲外籍留學生特製法律諮詢“掌中寶”

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 03:41   中國新聞網

  中新社悉尼4月12日電 (記者 陶社蘭)悉尼市政府日前在一年一度的外籍留學生歡迎會上正式推出一款開創性智能手機應用軟件,針對就業、住房、與校方糾紛、性侵犯等問題,爲學生們提供多語種法律資訊。

  該軟件名爲“My Legal Mate”,由悉尼市政府資助研發,爲新南威爾士州範圍內的留學生無償提供法律諮詢。它通過英語和中文等6種語言,以互動視頻形式爲學生們提供即時法律信息。

  悉尼市長克羅芙·摩爾在11日晚舉行的歡迎招待會上向新一屆留學生致辭時表示,市政府爲能夠輔助開發該軟件,以進一步支持留學生在本市的學習、生活和工作而感到自豪和驕傲。她說:“這款新軟件把留學生隨身攜帶的手機變成了運用自如的掌中法典,有效、及時地爲有需求的人雪中送炭。它有助於確保學生們在悉尼乃至整個新州各地的求學和旅居之路安全、愉快、學業有成。外籍留學生豐富了悉尼的文化多元性,鞏固本市搭建的國際關係紐帶,提升整座城市的價值。悉尼未來發展的一項重大投入就是吸引來自全球各地的羣英薈萃於此,並把他們培養成才。”

  該軟件由悉尼市政府、新州產業部StudyNSW專項小組以及公平工作調查專員署共同撥款,資助雷德芬法律諮詢中心通過本土創業公司Practera的先進技術開發而成。它是雷德芬法律諮詢中心新州留學生法律服務部負責人肖恩·斯迪穆森律師的心血結晶。他幫助在新州求學的留學生總數達26萬人。他說:“這是對我中心常規服務的一次創新和提升,能確保留學生們在問題出現時,即時查詢適用於自身情況的法制信息,採取主動,更有效地掌控局面。有了這款應用服務,留學生們便可在開學之前瞭解自己的權益,充分武裝自己,最終爲其在澳的生活起到預防作用。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉