北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

怕熱怕高!波音曾透露737 MAX 8竟還有這一“問題”

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 14:17   中國新聞網

  怕熱怕高!波音曾透露737 MAX 8竟還有這一“問題”

  參考消息4月15日報道 美媒稱,在埃塞俄比亞空難之前,波音公司在一份法律文件中曾表示,大型升級的737飛機“不能用於所謂的‘高/熱’(高海拔、高溫度——本網注)機場。”

  據彭博社4月12日報道,亞的斯亞貝巴的博萊國際機場海拔7657英尺(約2333米),屬於這一類機場。高海拔需要更長的跑道和更快的速度起飛。埃塞俄比亞機場的高度沒有被列爲導致埃航302航班墜機的一個因素。但是,一名737飛機飛行員說,這可能會使情況惡化,因爲飛機在高海拔地區的性能下降。

  報道稱,最近公佈的數據顯示,埃航失事飛機的飛行員在起飛後沒有按要求降低737 MAX 8飛機的速度。該空難的初步報告稱,由於傳感器故障,在起飛後不到兩分鐘裏,飛機的防失速系統將飛機機頭向下推。當飛機以每小時575英里的速度衝向地面時,飛行員掙扎着試圖控制飛機。

  商業飛行員、《飛機雜誌》編輯羅伯特·馬克說:“飛機飛行速度越快,機翼和控制面上的空氣作用力越大,飛行員需要更多力量才能拉動控制裝置。”

  波音的一位發言人表示,亞的斯亞貝巴機場可以處理大型飛機,因爲它有很長的跑道。

  據彭博社的報道,在2017年提交美國國際貿易委員會的案件中,波音公司提到了波音737 MAX 8型飛機的性能。

  當時,波音指責龐巴迪公司的不正當競爭威脅到其737-700和MAX 7,通過指出MAX 8的侷限性,波音試圖保留MAX 7和737-700的市場份額。

  報道稱,波音公司在訴訟中提交的一份聲明中說:“737 MAX 7在挑戰機場方面具有更強的性能。尤其是,737 MAX 7可以爲某些‘高/熱’機場服務,並且在受到限制的機場以外的更大範圍內運行。”

  簡報稱:“較大的737變型不能在所謂的‘高/熱’機場使用。”“由於跑道長度、海拔、溫度、溼度和其他環境條件的綜合作用”,美國某些機場不適合8型無人機。

  航空顧問鮑勃·曼說,航空公司通常在較高海拔地區使用較小的、較早版本的波音噴氣式飛機737-700,因爲這種飛機的“爬升速度”通常比MAX 8更好。

  報道稱,海拔高度和熱度很可能對“737 MAX 8”墜機事件沒有任何影響。

  因獅航空難起訴波音公司的芝加哥律師托馬斯·德梅特里奧說,除非調查人員或他的專家說這些因素是近因,否則他不會在訴訟中加入海拔或高溫因素。

  

Bookmark and Share
|
關閉