北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

演藝界名人成科技企業高管 他們“跨界”成功了嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 14:17   中國新聞網

  演藝界名人成爲科技企業高管 他們“跨界”成功了嗎?

  參考消息網4月15日報道 外媒稱,很多演藝界名人不僅僅是新產品的消費者和用戶,同時也是高科技企業的高管。

  據西班牙《世界報》網站4月8日報道,名人和技術之間的這種關係似乎沒有理由存在,因爲前者看上去只是後者的消費者和使用者,或者後者只是利用前者的名聲來宣傳一些與後者沒什麼關聯的產品,就像一位給酸奶做廣告的演員並不需要成爲腸道菌羣的專家。

  然而,也有一些案例表明,一些企業已經走得更遠,例如聯想。2013年10月,電影《喬布斯》中喬布斯的扮演者、美國影星艾什頓·庫徹在影片下映後不久就加入了聯想集團,擔任代言人和產品工程師。庫徹還在當年的新品發佈會上推出了全球第一款“有腿的”平板電腦——Yoga平板電腦。這款產品總體上獲得了正面的反饋,因爲作爲平板電腦,它的表現不差。到目前爲止,聯想還未宣佈中斷與庫徹的合作。

  報道稱,黑莓公司則是因無法適應新時代而幾乎失去一切的科技企業的典型。直到2012年,該公司首席執行官邁克·拉扎裏季斯還因拒絕在手機產品中配備相機或MP3播放器等新功能而聞名。也就是說,這家加拿大公司經常做出令人難以理解的決定,與艾麗西亞·凱斯的合作就是其中之一。

  2013年1月,拉扎裏季斯的首席執行官位置已經被託斯頓·海因斯取代,儘管蘋果和谷歌已經分別利用iOS和安卓系統在該領域打造出了雙雄稱霸的局面,但仍給其他操作系統留有一定空間,例如黑莓的Windows Phone系統。爲了產生更大反響,黑莓破釜沉舟地聘請著名歌手艾麗西亞·凱斯擔任其全球創意總監,其使命是“引領各項商業舉措”以提高該品牌的知名度。用凱斯自己的話來說,她的目標是“通過這個平臺激發創造力”。

  然而僅僅一年後,黑莓就在發佈給媒體的簡短聲明中證實了雙方合作的結束。

  按照人們普遍的想法,公開發表演講對於像邁克爾·貝這樣擁有20多年導演經驗的人物來說應該是得心應手的事,不幸的是,在三星發佈會這樣的場合並不是這樣。他在2014年消費電子展的三星展臺的那場發佈會上因提詞器失靈而忘詞失態,最終尷尬離場。三星本想憑藉其名人效應吸引人氣的願望也徹底落空。

  報道還稱,蘋果公司對這樣的合作協議向來比較謹慎,但與U2樂隊的合作還是惹出了一場風波。2014年的一場新品發佈會上,U2樂隊的主唱博諾帶領全體成員現場演繹了他們的新專輯《純真之歌》。蘋果首席執行官庫克表示,爲了感謝果粉們的一貫支持,公司將把這張新專輯免費提供給所有的iTunes用戶。但他們似乎忘了提前問問用戶們是否想要。由於無論是否是U2的粉絲,該樂隊的新專輯都會自動出現在用戶的設備上,且無法輕易刪除,大批蘋果用戶因此抱怨連連,最終連博諾都不得不在臉書上致歉。

Bookmark and Share
|
關閉