北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

莎士比亞倫敦故居找到!《羅密歐與朱麗葉》在此誕生

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 01:13   中國新聞網

  中新網4月14日電 據“中央社”報道,英國文學巨擘莎士比亞1590年代從故鄉斯特拉特福來到倫敦打拼,但他當時的倫敦住處在哪兒始終衆說紛紜。目前,史學家比對官方資料,找到莎翁創作《羅密歐與朱麗葉》時的故居舊址。

 

  2008年,史學家發現莎翁1590年代的作品曾在東倫敦肖爾迪奇區The Theatre劇院演出,這讓劇院史學家馬許(Geoffrey Marsh)起了好奇心,想知道莎翁當時住在哪裏。先前,史學家即已透過1597至1598年的稅務資料,發現莎翁住在現今利物浦街車站(Liverpool Street station)附近,但不知道確切位置。

  在馬許交叉比對官方紀錄,發現當時聖海倫斯(St. Helens)教區附近有莎翁生活過的證據。馬許大量翻查皮件貿易公會Company of Leathersellers資料,進而發現莎翁當時向Company of Leathersellers租屋,住在俯瞰聖海倫斯教堂庭院的房子裏。那棟房子早已拆除,舊址現在是一片辦公大樓。

  當時的文件紀錄字跡潦草,解讀困難,但馬許經過10年研究,終於分析出這些保存“驚人”完整、可回溯到1550年代的數據。

  馬許說:“透過莎翁的倫敦故居,我們能更深刻了解他作品和生活的靈感來源。”“從斯特拉特福(Stratford)移居到倫敦短短數年,他就住到了倫敦其中一個高檔地段,和有力人士、國際富商、上流社會醫師和專業音樂家比鄰。”“這些商人的關係遍佈全歐,醫師則擁有意大利與德國大學的最新進步思想。”

  據馬許表示,對於正開始發展事業,打算在斯特拉特福添購宅邸的莎士比亞而言,住在倫敦這個地段拉擡了他的地位。

 
Bookmark and Share
|
關閉