北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

法基金會爲巴黎聖母院籌款 專家:修復或需十幾年

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 21:29   中國新聞網

  中新網4月16日電 綜合報道,當地時間15日,法國巴黎聖母院發生大火。法國總統馬克龍隨後宣佈將爲巴黎聖母院重建募集資金,法國一基金會也在其官網上發佈了籌款鏈接。對於此次大火,俄羅斯專家列昂尼德·加裏寧認爲,巴黎聖母院的修復將至少需要10-12年。

  民間基金會開始爲重建籌集資金

  報道稱,4月15日晚,巴黎聖母院突發大火。法國總統馬克龍當晚在社交媒體上表示,“我們將共同重建巴黎聖母院。這是我們法國命運的一部分,我將自明天起發起一個全國性的修復集資訂閱,也希望境外的人們能參與進來”。

  馬克龍還呼籲稱,希望有才能的匠人們能幫助參加重建。已進入教堂內部的巴黎市長伊達爾戈介紹稱,一部分教堂表面的工藝品已得到搶救。而位於巴黎聖母院底層正中的十字架屹立未倒。

  除了官方宣佈爲重建籌集資金的項目外,很多民衆也自發通過互聯網集資要幫助重建巴黎聖母院。法國富商皮諾家族 (Famille Pinault)宣佈,將提供1億歐元幫助聖母院重建。

  法國遺產基金會(Fondation du patrimoine)也提供了捐款鏈接,客戶被建議捐款50至500歐元或指定他們自選的任何其他金額。該組織在網站上聲明稱,“所有捐款將全部用於巴黎聖母院大教堂。”

  俄專家:修復至少需要十數年

  俄羅斯東正教會首席古蹟保護負責人、宗主教文化理事會成員大司祭列昂尼德·加裏寧認爲,巴黎聖母院的修復將至少需要10-12年。

  他表示:“從火災的規模來看,損失十分巨大。不僅要恢復大教堂的外部環境,還要檢查結構要素。這是一項細緻複雜的工作:首先是在評估方面,然後是恢復方面。考慮到這是在法國發生的,一切都將一絲不苟地完成。我認爲大教堂將在10-12年內修復,不會再少。”

  加裏寧認爲,西方修復工作一直持續很長時間。他還補充稱:“這不是俄羅斯,我們習慣於氣候和現實的複雜性。在法國,這可能持續十數年。”

  4月15日晚,巴黎聖母院突發大火。火災導致教堂的尖頂倒塌。法國總統和總理已抵達現場。同時,約400名消防員參與滅火行動。據法國媒體報道,起火原因可能與維修工作有關。

Bookmark and Share
|
關閉