北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本鈴木公司因違規檢查道歉 擬召回200萬輛汽車

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 00:08   中國新聞網

  中新網4月15日電 據日本共同社報道,當地時間4月12日,日本鈴木公司宣佈,鑑於在車輛檢查中存在把制動力不足的剎車也判爲合格等違規行爲,鈴木將對約200萬輛汽車實施召回,進行免費回收及修理。

  據悉,鈴木公司該違規行爲可能始於1981年6月左右,在2018年8月被發現後仍持續至2019年1月左右。

  報道稱,經過燃效和尾氣抽檢發現,從2008年4月到2018年9月,鈴木公司在相當於約半數對象的總計11070輛汽車存在數據中造假。2016年,鈴木也曾被曝出燃效測試違規,企業內反覆違規風氣的嚴重性顯現出來。

  報道指出,繼日產和斯巴魯汽車後,鈴木再現違規,日本汽車行業的信譽正受到動搖。

 

  12日,鈴木集團社長鈴木俊宏向日本國土交通省提交了總結違規調查結果的報告並道歉。之後,他在東京召開記者會並就違規一事稱“將抱着危機感嚴肅對待”,但也表示“重整局面是我的責任”,否認辭職。董事長鈴木修發表評論稱:“公司快速成長但人才培養沒有跟上,正對此做出反省。”

  此次被召回的汽車主要對象包括主力微型車“Spacia”和貼牌生產(OEM)車輛在內的總計40種車型。因召回所花費的800億日元(約合48億元人民幣)將作爲特別損失計入鈴木集團2018財年(2018年4月至2019年3月)合併財報。

  據報道, 該召回計劃大約一週後上報日本國交省。鈴木方面稱缺少與檢查中存在問題的剎車相關的具體資料和記錄。

  出現違規行爲的是位於靜岡縣的湖西、相良、磐田三處的工廠。報告顯示,除剎車外,計速器的必要檢查項目也被省略。檢查過程中,無資格人員使用了檢查員的印章。

  報告指出,檢查員人數短缺、設備老化、管理層對檢查工作理解不足等是違規的背後原因。作爲對策,今後2年內鈴木公司將增加一倍檢查員,並在5年內投資1700億日元(約合101.8億元人民幣)以提升品質。

  據悉,2018年8月,鈴木發現了6401輛汽車存在違規檢查問題。在接受國交省入內調查後,違規數在9月擴大至8577輛,日本國交省令其實施徹底調查並制定防止再發舉措。

 
Bookmark and Share
|
關閉