北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美司法部將於18日公佈穆勒“通俄門”調查報告

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 17:02   中國新聞網

  原標題:美司法部將於本月18日公佈穆勒“通俄門”調查報告

  中新網4月16日電 綜合報道,當地時間15日,美國司法部發言人宣佈,司法部預計將於本月18日公佈特檢官穆勒的“通俄門”調查報告刪節版本。有分析稱,這或意味着新一輪美國國會政治鬥爭將拉開帷幕。

  報道稱,這份近400頁的特別檢察官調查報告公之於衆,預計將爲圍繞美國總統川普企圖妨礙司法等說法提供至少一部分答案。

資料圖:美國司法部長巴爾。中新社記者 陳孟統 攝資料圖:美國司法部長巴爾。中新社記者 陳孟統 攝

  今年3月,穆勒完成了爲時22個月的調查,美國司法部長巴爾向國會提交他對這份400頁報告的4頁總結。在總結中,巴爾告訴國會,穆勒“沒有發現川普競選活動或與之相關的任何人,在2016年美國總統大選過程中與俄羅斯密謀或協調。”

  自從這些調查結果公佈以來,美國國會民主黨人一直批評巴爾處理穆勒報告的方式,指責司法部長淡化了調查結果以保護總統。

  在民主黨人的施壓下,巴爾同意儘快公佈穆勒報告,但要對文件中大陪審團信息,以及可能對正在進行的調查產生不利影響的信息進行編輯。與此同時,還將修改任何可能“泄露情報收集來源和方法”的信息,以及任何“過度侵犯第三方個人隱私和聲譽利益的信息”。

  據悉,該報告將列出穆勒決定提起他已經宣佈的公訴、同時拒絕提起其他公訴的原因,並概述妨礙司法方面的證據。

  資料圖:當地時間4月4日,美國國會衆議院議長、民主黨人佩洛西在每週例行記者會上表示,司法部長巴爾應儘快公開“通俄門”報告。中新社記者 陳孟統 攝  資料圖:當地時間4月4日,美國國會衆議院議長、民主黨人佩洛西在每週例行記者會上表示,司法部長巴爾應儘快公開“通俄門”報告。中新社記者 陳孟統 攝

  巴爾表示,這份報告將有四類信息被刪節,並使用不同的顏色以標明其類別。

  他表示,穆勒的辦公室正在協助進行刪節工作,內容包括祕密的大陪審團材料、敏感情報信息、與正在進行的調查有關的材料,以及可能影響“外圍”第三方隱私和名譽的任何內容。

  據報道,美國司法部長因爲拒絕承諾交出完整的、未經刪節的報告版本,而受到民主黨立法者的抨擊。

  資料圖:當地時間4月9日,美國司法部長巴爾在國會衆議院出席關於該部新財年預算的聽證會時說,刪節後的“通俄門”報告將於一週內發佈。中新社記者 陳孟統 攝  資料圖:當地時間4月9日,美國司法部長巴爾在國會衆議院出席關於該部新財年預算的聽證會時說,刪節後的“通俄門”報告將於一週內發佈。中新社記者 陳孟統 攝

  美國衆議院司法委員會的民主黨主席傑羅爾德·納德勒已經爲傳喚完整的穆勒報告及基礎證據準備好了傳票,要求看到該報告的刪節部分。

  巴爾日前曾告訴美國國會,調查報告中解釋了穆勒在妨礙司法問題上的推定過程。他表示,他會在報告發布後解釋自己的決定。

  自穆勒報告結果出爐後,美國總統川普普將穆勒報告的結果視爲己方的勝利,多次表示報告讓他“完完全全脫罪”。

  15日早上,他在一條推文中稱:“激進的左派民主黨人永遠不會滿足於我們給予他們的任何東西。他們將永遠抵制和阻撓!”

Bookmark and Share
|
關閉