北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴西消除兒童暴力措施拉美領先 政策及法律相對完善

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 05:22   中國新聞網

  中新網4月15日電 據南美僑報網報道,經濟學人智庫(EIU)近日發佈的“走出陰影指數”(Out of the Shadows Index)調查報告指出,在打擊針對兒童暴力方面,巴西在40個國家和地區中排在第11位,在拉美國家中處於領先地位。

  據報道,該指數得分在0至100分之間變動,得分越高意味着一個國家在兒童發展方面的公共政策、法律、環境越完善。巴西的得分爲62.4分,高於全球平均水平(55.4分)。排在拉美第二位的是墨西哥,得分爲52.7分。排在全球前三位的分別是英國、瑞典和加拿大。該報告得到了橡樹基金會和世界兒童基金會的支持。

  爲了計算指數得分,經濟學人智庫考慮了國家在打擊對兒童性侵犯方面有沒有專門的法律和監管框架,政府有沒有收集數據的能力,民間社會是否有參與行動等。儘管巴西總體上暴力數據不容樂觀,但有專門的法律和機構來保護兒童,防止對兒童的性侵、暴力,還有打擊互聯網色情和戀童癖的法律。此外,巴西媒體也參與其中,教育部也採取措施提高教師和管理人員的意識、爲受害者提供幫助等。

  儘管巴西的得分還算“說得過去”,但巴西人權部“100熱線”的數據顯示,巴西平均每小時有4名兒童被性侵犯。巴西衛生部的數據也顯示,2011年到2017年,共記錄了18.45萬起針對兒童和青少年的性暴力事件。在針對兒童的性侵犯中,51.2%的受害者年齡在1至5歲,也就是幼年時期。

  經濟學人智庫研究員、巴西指數的報告負責人凱瑟琳•斯圖爾特(Katherine Stewart)表示,巴西在改善其排名方面還有很大的潛力。她建議政府在履行承諾、提高能力方面多下功夫,比如撥發專項資金來提升機構和人員在處理這類問題上的能力,爲警力撥發更多款項,併成立一個高級的局級單位來專門處理對兒童性侵的問題。

  “需要有專門的撥款和機構來發布針對這一主題的年度報告,這才能代表政府把孩子們的安全當回事。如果沒有強大的數據庫,很難將資源合理定位到合適的機構。”她說。凱瑟琳的另一個建議是爲那些對兒童實施性暴力的人制定康復方案,防止此類事件再次發生。

  巴西兒童基金會主席羅伯塔•裏維利諾(Roberta Rivellino)表示,一個孩子經歷越多逆境,患糖尿病、抑鬱症、濫用化學藥品的可能性越大。他表示,他們的職責就是加強宣傳,社會對此類話題討論越多,越能夠幫助法律的制定和完善。

  巴西兒童基金會在13431號法令的設立方面起到了重要的輿論推動作用。該法令在2018年被批准,避免了受害兒童在多個服務網點重複講述自己被侵犯的故事,避免他們進行多次痛苦回憶。

Bookmark and Share
|
關閉