北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

西安一幼兒園發生疑似針扎幼兒 涉事人員停職配合調查

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 22:24   中國新聞網

  中新網西安4月19日電 (黨田野 張一辰)針對西安一幼兒園疑似針扎幼兒事件,記者19日從西安市雁塔區教育局獲悉,已責令幼兒園全面配合公安部門調查工作,對涉事的2名教師和1名保育員暫時停職、主動配合調查;安排4名疑似被扎幼兒進行全面體檢。目前,該事件仍在調查中。

  近日,西安市幾名家長報警稱,自己的孩子在雁塔區大風車幼兒園被老師用針扎。18日晚,雁塔教育微博發佈《雁塔區大風車幼兒園疑似針扎幼兒事件情況通報》。記者19日聯繫雁塔區教育局,該局工作人員稱,通報確實爲官方發佈。

  該通報稱,2019年4月12日,4名雁塔區大風車幼兒園的家長,到公安雁塔分局西影路派出所報警,稱自己的孩子在幼兒園被老師針扎。得知此情況後,該局迅速反應,當即安排相關負責人趕往該園瞭解情況,並積極組織開展處置工作。

  責令幼兒園全面配合公安部門調查工作,對涉事的2名教師和1名保育員暫時停職、主動配合調查;安排4名疑似被扎幼兒到西安交大二附院進行全面體檢(體檢結果已提交公安機關),對於家長提出的將孩子轉園的要求,已安排相關科室積極聯繫周邊其他幼兒園,協助家長進行轉園;責令幼兒園針對此類問題,進行徹底排查,同時對全園教職工再次集中開展師德師風學習教育;責令幼兒園進一步加強內部管理,完善管理制度和工作措施,並做好穩定工作,保持保教工作正常開展。

  雁塔區教育局表示,將繼續全力支持配合公安機關的調查工作,並將根據最終調查結論,做出進一步處理。

  記者從西安市公安局雁塔分局瞭解到,警方對涉事人員展開調查,評估幼兒體檢結果。目前,該事件仍在調查中。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉