北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

穆勒報告稱俄意圖干涉美大選 俄方:不接受

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 06:05   中國新聞網

  穆勒報告稱俄意圖干涉美大選 俄方:不接受

  【環球網報道 記者 任潔】當地時間18日早上9時30分,美國司法部長巴爾及其副手羅森斯坦就穆勒報告召開新聞發佈會,宣稱“俄羅斯人確實意圖干涉美國2016年大選”,但是同時表示沒有證據顯示美國總統川普的團隊與莫斯科勾結。俄總統新聞祕書佩斯科夫19日迴應稱,穆勒的報告仍然沒有提供任何有說服力的證據證明俄羅斯干涉了美國的選舉進程。莫斯科仍不接受美國這種指責。

  據“今日俄羅斯”網(RT)4月19日報道,佩斯科夫當日向RT記者表示,“總的來說,報告仍然沒有提供任何有說服力的證據證明俄羅斯聯邦干涉了美國的選舉進程”。他還提到,莫斯科仍不接受美國這種指責。

  此外,佩斯科夫認爲,穆勒報告再次證實美國總統選舉沒有受到俄羅斯的任何干涉。

 

  “我們從這份報告一開始就談到,無論調查人員在做什麼,他們都找不到任何干預(的證據),特別是普京總統已經說過這一點了。因爲(俄羅斯)沒有干預。事實上,穆勒報告證實了這一點。我們感到遺憾的是,這種質量的報告對已不是最佳狀態的俄美雙邊關係發展有直接影響。”佩斯科夫說道。

  據報道,巴爾在18日的新聞發佈會上表示,根據穆勒的調查結果顯示,俄羅斯人確實意圖干涉美國2016年大選,但是沒有證據顯示美國總統川普的團隊與莫斯科勾結。巴爾稱,穆勒對川普涉嫌干涉司法公正的10件事情進行調查,但證據不足以證明總統有罪。川普並未阻止穆勒獲得調查所需要的材料,也沒有“腐敗的動機”。巴爾還證實,如媒體所報道的,白宮和川普的私人律師確實在報告公佈前已經瞭解相關內容,但川普同意不使用行政特權影響報告內容的發佈。

  另據美國有線電視新聞網(CNN)18日報道,在巴爾的新聞發佈會後,川普發表具有《權力的遊戲》風格的圖片,他在圖片中轉身離開並配上文字“遊戲結束”。川普稍早還在推特上指責“通俄門”調查是“史上最大的政治騙局”,並要求對發起調查的民主黨進行調查。

 
Bookmark and Share
|
關閉