北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加拿大東部地區遭遇洪水威脅 復活節假期難開顏

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 23:34   中國新聞網

  中新社多倫多4月20日電 (記者 餘瑞冬)在連綿春雨和融化冰雪的夾擊下,加拿大東部安大略省、魁北克省和新不倫瑞克省的廣泛區域正面臨嚴峻的洪水威脅,不少民衆無法享受復活節假期。

  加拿大聯邦公共安全和應急準備部部長古德爾(Ralph Goodale)當地時間4月19日晚間在渥太華通過聲明表示,聯邦政府已接受魁北克省和新不倫瑞克省的抗洪援助請求,政府相關部門和加拿大軍方將爲受影響地區的民衆提供幫助。

  安大略省東部至新不倫瑞克省正被明顯而持續的降雨帶覆蓋。環境氣象部門已發出降水警告,預計魁北克省蒙特利爾等地在4月20日的降水量最高將達80毫米;新不倫瑞克省部分地區在未來幾天的降雨量可達100毫米。

  聖勞倫斯河沿岸地區受影響最大。在魁北克省南部部分地區,面對洪水威脅,有民衆已開始被迫離家疏散。臨河區域正加緊以沙包佈防。當局預計,洪水水位在最近四五天會持續上漲。鄰近蒙特利爾的拉瓦爾已進入緊急狀態。

  魁北克省公共安全廳表示,將破例允許一些商店在復活節假期繼續營業,以便爲受洪水影響的民衆提供服務。

  在緊鄰首都渥太華的魁北克省加蒂諾市,當局預計今春水位不會亞於兩年前洪災時的水平,並已提醒民衆“防備最壞情況”。

  在新不倫瑞克省,聖約翰河的水勢嚴峻。當局提醒民衆要確保備足72小時的食物、飲用水等應急物資。加拿大軍方則表示,已向該省派員探察水情。

  有專家對加媒分析說,在受洪水威脅的一些地區,地面積冰尚未消融,無法吸收這幾天的降水,亦會加重險情。

  古德爾提醒受洪水影響的民衆配合各地市政當局和救援人員的指示。他同時表示,加聯邦政府將繼續密切留意洪水水情。(完)

Bookmark and Share
|
關閉