北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

金毛犬校園追學生被驅逐致死 官方:辭退過激保安

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 10:16   中國新聞網

  近日,有網帖反映福建龍巖長汀縣長汀二中的保安驅逐一條進入校園的金毛犬,導致這隻金毛犬死亡。4月19日,長汀縣教育局辦公室一工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn), 金毛犬進入校園後影響學生晨讀,曾追逐一名學生,學校是出於保護校園安全的角度考慮,在驅逐這隻金毛的過程中,保安的方式方法確實存在過激的行爲,事發後學校已責成負責學校後勤的物業公司辭退當事保安。

  針對網帖稱保安驅逐金毛犬時“渾身酒氣”,該辦公室人員予以否定並表示,經過學校詢問和調查,保安在上班期間沒有飲酒。

  據微博網友反映,4月9日早晨,幾位長汀二中學生在沒人的老操場,發現學校一名保安在攻擊一隻金毛犬,狗全身佈滿血跡。當天夜裏,這隻金毛犬因傷勢太重,出血過多死亡。 該名網友還稱,學生上前阻止保安攻擊的過程中發現保安喝了酒。

  4月19日,長汀縣教育局辦公室一名工作人員告訴澎湃新聞,學校和縣教育局已關注到網絡上的愛狗人士及其他人士對此事的關注,事發後,4月10日,長汀二中已責成負責學校後勤服務社會化管理的物業公司辭退了當事保安。

  這名工作人員介紹,4月9日,這隻金色狗在早讀課期間進入高一年級,已影響到正在晨讀的學生。下課後,這隻金色狗在校園內追逐一位學生,已經對這名學生的安全造成一定的影響。老師、學生及時報告保衛科後,爲了確保學生的安全,物業公司一名保安使用隨身配備的安保器材,對金色狗進行驅逐,在驅逐的過程中,使用不正當的方式導致狗受傷,最終死亡。

  這名工作人員表示,保安在驅逐的過程中確實存在行爲過激,但目的在於確保學校師生的安全。針對網絡傳言保安是喝醉後打狗,上述工作人員予以否認,表示經過詢問和調查後,涉事保安在上班期間沒有飲酒。

  這名教育局工作人員說,長汀縣二中學校規模較大,全校師生有近4000多名學生,分東西兩個校門,校門屬於鐵質推拉式的電動閘門,在閘門的縫隙之間平時會有流浪貓狗進入校內。

  同時,這名工作人員說,由於安保人員文化水平較低,在進行驅逐的過程中,並未意識到這是網友所指的金毛犬種。事發後長汀二中召開專門會議,要求保衛科和物業公司加強保安人員的教育和管理,改進工作方式方法,杜絕此類現象的再次發生。

  同日,長汀二中辦公室一名工作人員表示,目前已將涉事保安辭退。

Bookmark and Share
|
關閉