北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

意大利聯盟黨官員捲入貪腐案 聯合政府深陷內訌

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 00:02   中國新聞網

  原標題:意大利聯盟黨官員捲入貪腐案 聯合政府深陷內訌

  中新網4月20日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間4月19日,意大利聯合政府執政黨五星運動黨表示,由於執政黨聯盟中意大利聯盟黨高層人士捲入涉嫌貪腐醜聞,導致兩黨之間出現裂痕,聯盟黨甚至揚言解不惜解散聯合政府,來樹立該黨在民衆中的威信。

  報道稱,日前,意大利基礎設施和運輸部副部長、聯盟黨成員阿曼多·希裏因在西西里可再生能源項目中,涉嫌貪腐而遭到檢方指控。

  意大利聯盟黨主席、副總理兼內政部部長薩爾維尼表示,他相信希裏的清白,對於希裏的處理問題,一切要等待調查結束後再做出決定。

  但意大利基礎設施和運輸部長、五星運動黨成員達尼洛·託尼內利以涉嫌貪腐,解除了副部長希裏的職務。而希裏則否認檢方對他的任何指控,同時要求法官公正審理,並宣稱將對誣告者提出司法訴訟。

  據報道,意大利檢方對於希裏的指控,其證據來源於一次電話竊聽,同時有人指證希裏涉嫌接受他人賄賂,以換取在西西里可再生能源項目得到某種關照。到目前爲止,檢方尚未掌握希裏涉嫌貪腐的任何證據。

  報道指出,希裏涉嫌貪腐案在證據不充分,尚無司法定論的情況下,遭到五星運動黨政府官員解職,引發了聯盟黨主席薩爾維尼的極大不滿,以至於造成兩黨之間矛盾升級,造成聯合政府出現嚴重內訌。

  五星運動黨領導人迪馬約在社交媒體上推文表示,五星運動黨過去曾阻止希裏執行有爭議的措施,並呼籲聯盟黨以負責任的態度處理希裏涉嫌貪腐案。

  迪馬約表示,聯盟黨因希裏貪腐案尚未明瞭而被解職,有意見是人之常情,而且完全可以理解。該黨楊言解散聯合政府,令他感到十分震驚。

  希裏今年47歲,2014年,因單一稅制獲得聯盟黨主席薩爾維尼的賞識,成爲了該黨的重要領導人之一,隨後便成爲了薩爾維尼的智囊團和經濟顧問。2018年6月,五星運動黨與聯盟黨組建聯合政府後,希裏被任命爲意大利基礎設施和運輸部副部長。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉