北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

斯里蘭卡爆炸致數百人傷亡:總理譴責 已展開調查

http://dailynews.sina.com   2019年04月21日 00:16   中國新聞網

  原標題:斯里蘭卡爆炸致數百人傷亡:總理譴責 已展開調查

  中新網4月21日電 綜合報道,斯里蘭卡多個教堂和高級酒店21日復活節當天發生爆炸,已造成數百人傷亡。目前尚無組織或個人宣稱對爆炸案負責,斯里蘭卡安全官員正展開調查,總理維克勒馬辛哈譴責了系列爆炸案,召開緊急會議應對。 

警方21日表示,斯里蘭卡首都科倫坡內外的三座教堂和三家酒店發生爆炸。目前還不清楚爆炸的性質。尚無任何組織或個人宣稱對爆炸負責。警方21日表示,斯里蘭卡首都科倫坡內外的三座教堂和三家酒店發生爆炸。目前還不清楚爆炸的性質。尚無任何組織或個人宣稱對爆炸負責。

  法新社援引警方消息稱,21日的多起爆炸造成137人死亡,其中包含至少9名外國人。斯里蘭卡當地媒體News 1st電視臺則報道,該國酒店和教堂六次爆炸導致的死亡人數已達160人,超過360人受傷。

  該電視臺報道,斯里蘭卡首都科倫坡發生爆炸,造成40人死亡,295人受傷,在尼甘布市有93人死亡,巴蒂卡洛亞有27人死亡,73人受傷。

  21日,復活節慶祝期間在科倫坡和斯里蘭卡其它地區的天主教教堂和酒店發生了六起爆炸。由總理領導的斯里蘭卡政府正在召開緊急會議。

  斯里蘭卡總理維克勒馬辛哈譴責爆炸事件是“懦夫的”行徑,並表示政府正在努力“控制局勢”。

  維克勒馬辛表示,“我呼籲所有斯里蘭卡人在這一悲慘時刻保持團結和強大……政府正在立即採取措施控制這種情況。”

  爆炸案發生後,警方立即封鎖了這些地區。斯里蘭卡安全官員表示,他們正在對爆炸案進行調查。

  據悉,斯里蘭卡是以佛教爲主的國家,只有6%左右的人口是天主教徒。

Bookmark and Share
|
關閉