北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

警方打掉一解凍民族資產詐騙團伙 受害羣衆達20萬人

http://dailynews.sina.com   2019年04月21日 02:17   中國新聞網

  鄭州警方打掉一解凍民族資產詐騙團伙 受害羣衆達20萬人

  新華社鄭州4月21日電(記者 劉懷丕)成立所謂的“脫貧攻堅新六軍團”,鼓吹只要繳納會員費就可參與解凍海外民族資產的扶貧項目分紅,鄭州警方日前打掉一特大電信詐騙犯罪團伙,抓獲28名犯罪嫌疑人。此案受害羣衆達20萬人,涉案金額8000多萬元。

  今年年初,鄭州市公安局偵查發現,一個叫做“脫貧攻堅新六軍團”的組織以脫貧攻堅名義,通過網絡在全國招募大量會員,聲稱只需交納幾十元的費用,就可以獲得高額分紅。經初步調查,受害羣衆遍佈河南、河北、四川、廣西、雲南等多個省份和地區。鄭州市公安局高度重視,成立專案組趕赴多地偵破,抓獲該團伙骨幹成員王某清、劉某麗、鄭某碧等。

  據嫌疑人王某清供述,他們於2018年底成立“脫貧攻堅新六軍團”,其自任總司令,在全國各地成立“脫貧攻堅指揮部”,編造民國老人成立民間組織去解凍海外民族資產的謊言,吸納民衆繳納會員費等費用,謊稱待海外民族資產解凍落地後用於扶貧,會員可以領取分紅。

  鄭州市公安局鄭東分局副局長鬍寶峯介紹,這個團伙利用受害人企圖一夜暴富的僥倖心理,僞造政府文件,通過“高額回報”“慈善義務”“上交國庫”等名目吸納普通民衆入會,特別是中老年人入會,最終達到詐騙目的。犯罪嫌疑人騙取錢財後,便大肆揮霍,購買高檔汽車等用於個人享受。

  鄭州市公安局辦案民警提醒,現實中不存在任何資金凍結的民族資產,凡出現“民族大業、民族資產精準扶貧”等項目都屬於詐騙。特別是一些中老年人,不可輕信他人,貪圖一時小利而造成損失,如果發現上當受騙要及時到公安機關報案。

Bookmark and Share
|
關閉