北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴西里約州監獄死亡人數7年增長114% 多死於疾病

http://dailynews.sina.com   2019年04月23日 02:15   中國新聞網

  中新網4月23日電 據南美僑報網報道,近日,巴西里約熱內盧州立法議會下屬的預防和禁止酷刑機構公佈一項調查結果顯示,里約熱內盧州監獄的死亡人數在2010至2017年的七年間由125人增至268人,增幅爲114%,其中大部分犯人因疾病死亡。

  報道稱,該監獄日前發現三名犯人患上腦膜炎,引起了各方對監獄健康問題的關注。據里約州監獄管理局消息,目前幾名腦膜炎患者的病情已經得到控制。

  自2007年以來,里約州的公設辯護人針對該州監獄的健康問題提出的公共民事訴訟案件共有18起。其中一起案件對2014年4月至2015年4月間監獄中83名死亡犯人進行了調查,結果顯示有64%的犯人死於肺結核、肺炎和肺部膿毒症。

  根據該項調查,有30名犯人的屍體報告中含有惡病質和營養不良的記錄。而且,在所調查的犯人中,有57.8%均未滿40歲。

  調查者提出疑問稱,這些犯人在進入監獄系統時是否進行過疾病排查(如是否患有高血壓或糖尿病),以及是否進行過定期體檢。

  而公設辯護人Marlon Barcelos則表示:“在我看來問題不在於藥物而在於疾病檢測。在這種情況下,我們應該關注的不是物質資源問題,而是人力資源問題。”

  據里約州監獄管理局統計,1998年該州監獄中共有1.8萬名犯人,這項數字在20年之後增至5.4萬。在同一期間,監獄的專業醫護人員數量反而由1200人跌至450人。

  監獄管理局協調員Nice Carvalho表示:“過去里約州監獄的醫療團隊曾經被認爲是全國最優,我們還有專門的醫院爲犯人們進行復雜的外科手術和醫療護理。不幸的是,現在監獄犯人數量增加至原來的三倍,而專業的醫護人員數量卻縮減到原來的三分之一。”

  Carvalho稱,“監獄醫療系統的萎縮不僅僅是因爲物質資源減少和犯人數量增多,還因爲目前並沒有針對醫療人員的招聘計劃和加薪政策。”

Bookmark and Share
|
關閉