北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

5人涉嫌幫中國學生代考託福在美被逮捕

http://dailynews.sina.com   2019年05月05日 14:53   中國新聞網

  5人涉嫌幫中國學生代考託福在美被逮捕

  據《紐約郵報》5月2日報道披露,3月12日,美國聯邦當局逮捕5人,他們涉嫌多次使用假護照幫中國學生代考託福取得學生簽證,並被起訴26項罪名。
  據報道,美國相關部門表示,超過40名中國公民通過該手段拿到學生簽證,隨後進入美國高校學習。

    聯邦調查局破獲代考託福作弊團伙

  當地時間3月12日,美國聯邦調查局逮捕5人。據稱他們涉嫌通過在托福考試中作弊,幫助中國公民獲得美國學生簽證。
  檢察官稱,嫌疑犯用假護照冒充學生,這樣他們就可以代替這些學生,坐在洛杉磯的不同地點進行考試。
  23歲的劉才(音)被指控是美國加州大學洛杉磯分校學生簽證的領頭人。報道稱,他在2015年和2016年兩年內,共支付了註冊14人蔘加考試的費用。
  據報道,超過40名中國公民通過該手段拿到學生簽證,隨後進入美國高校學習。

    美國最大招生醜聞曝光關鍵人物引關注

  就在3月12日,美國高校史上最大招生醜聞同時曝光。
  美國聯邦政府的一份起訴書稱,多名學生家長通過一家名爲“關鍵全球基金會”(Key World wide Foundation)的非營利機構行賄,以使他們的子女進入知名高校。
  據CNN報道,有超過50名涉事人員被起訴,包括2名SAT/ACT管理人員、1名監考人員、9名精英學校的教練、1名大學管理人員和33名家長,這些家長有好萊塢明星,也有著名商業領袖。
  報道稱,這是美國有史以來最大的大學招生騙局。此案的關鍵是上述提到的機構——“關鍵全球基金會”。
  綜合BBC、CNN、《紐約時報》等媒體,這個機構由加利福尼亞一位58歲的男子威廉·辛格運營,他利用該機構作爲掩飾,通過行賄的方式使“客戶”的子女進入知名高校。辛格在過去數年中,通過這一“業務”向學生家長收取了2500萬美元。
  辛格的手法主要有兩種。其一是幫助學生在學術能力評估測試(SAT)等考試中作弊;其二是通過賄賂高校的體育教練,讓學生以運動員的身份進入高校,哪怕學生根本沒有相關的資格或能力。
  華西都市報-封面新聞記者燕磊
  綜合新華社、央視等

Bookmark and Share
|
關閉