北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

歐盟再次下調GDP預期 德國意大利經濟狀況引擔憂

http://dailynews.sina.com   2019年05月08日 20:39   中國新聞網

  中新網5月9日電 據《歐洲時報》報道,當地時間7日,歐盟委員會再次下調了2019年與2020年歐元區和歐盟的經濟增長預期。在全球經濟增長放緩的背景下,歐盟內多個經濟體的表現引發擔憂。

  據報道,歐盟委員會7日依照慣例發佈了春季經濟預測報告。報告中,歐委會再次下調了2019年與2020年歐元區和歐盟的經濟增長預期。歐盟與國際貨幣基金組織都預計,歐元區的19個國家,2019年GDP的增速爲1.2%,2020年預期爲1.5%;而歐盟28個成員國2019年的增速爲1.4%,2020年則爲1.6%。

  報道稱,此次預期與2019年2月初公佈的預測(GDP將增長1.3%)相比略微下調0.1%,與2018年最後一季度較樂觀的預期相比,這一調整令人失望,卻更現實。

  報告對法國經濟的預測基本保持穩定,不過,該預測沒有考慮到法國總統馬克龍4月發佈的一系列措施,未能將其影響整合進去。

  此外,德國經濟陷入了困境。報道稱,歐盟範圍內經濟的下滑幾乎完全歸咎於德國的形勢惡化。受制造業,尤其是汽車工業目前疲軟的影響,歐委會估計,德國2019年的經濟增長率將下降至0.5%——幾個月前,這一數據仍爲1.1%。

  然而,報道表示,與意大利所引起的巨大擔憂比起來,德國的情況還算好。歐盟委員會預測,雖然2020年意大利經濟增率有望反彈至0.7%,但2019年仍然將衰退至0.1%,成歐盟增長最慢的經濟體。

  更重要的是,意大利2019年的預算赤字將佔其國內生產總值的2.5%,到2020年將升至3.5%,遠遠超出了歐盟3%的規定。此外,意大利債務佔GDP的比例2019年也將達到133.7%,成爲一個“新紀錄”。

  報道稱,這些經濟預測預示着6月時,歐盟將不得不決定是否對這些違反預算規定的國家採取措施。

  面對報告,歐盟依然試圖保持樂觀。報道援引了歐盟經濟和金融事務專員莫斯科維奇的話,他說:“面對不太有利的全球環境與持續的不確定性,歐洲經濟仍然保持良好狀態。”

  歐盟委員會副主席東布羅夫斯基則表示:“(歐盟)內部的需求很強勁,就業在持續增長,融資成本低。”

  但他同時承認,“英國無協議脫歐的可能性”依然存在,再加上5月底歐洲議會選舉可能帶來的“政治上的不確定性”,這一切都給經濟帶來許多風險。

Bookmark and Share
|
關閉