北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴總理譴責瓜達爾恐襲:絕不允許恐怖主義陰謀得逞

http://dailynews.sina.com   2019年05月12日 16:25   中國新聞網

  巴總理強烈譴責瓜達爾港酒店恐襲:巴絕不允許恐怖主義陰謀得逞

  【環球時報駐巴基斯坦、印度、加拿大特派特約記者 丁雪真 苑基榮 陶短房 陳一】巴基斯坦瓜達爾港一家五星級酒店11日傍晚遭遇恐怖分子襲擊。巴基斯坦三軍公共信息局12日下午5時發佈聲明稱,在襲擊中,有4名酒店工作人員和1名巴海軍士兵在阻攔恐怖分子過程中犧牲,3名武裝恐怖分子被全部擊斃(此前有報道稱有4名恐怖分子)。《環球時報》記者從中國駐巴基斯坦大使館瞭解到,目前沒有中國公民在事件中受波及的信息。負責瓜達爾港運營的中國公司員工也均安全。近來,斯里蘭卡、巴基斯坦接連發生恐襲,“伊斯蘭國”(IS)10日首次宣稱已在印度境內建立一個“邦”。美國《國家利益》雜誌警告稱,“下一個恐怖襲擊的主戰場可能會在南亞”。

  事件發生後,巴基斯坦分離主義組織“俾路支解放軍”聲稱對本次襲擊負責,該組織曾於去年11月製造了針對中國駐卡拉奇總領事館的襲擊。

  近年來,瓜達爾港所在的巴基斯坦西南部俾路支省頻頻發生恐怖襲擊,一些恐怖主義和分離主義武裝組織企圖通過對當地的外國投資者發動襲擊,向巴政府施加壓力,從而煽動該省的分離主義運動。英國《每日電訊報》稱,近年來,巴基斯坦大部分地區的安全形勢有了好轉,但邊遠省份俾路支省卻是個例外,該省今年已經發生了多起恐怖襲擊事件。巴安全部隊近來也加強了戒備。俾路支省是巴基斯坦最窮、最動盪的地區,該省存在大量的種族、教派衝突以及分裂叛亂和恐怖主義活動。

  巴基斯坦總理伊姆蘭·汗12日發表聲明強烈譴責前一天發生在瓜達爾地區的襲擊事件。他稱,“此類襲擊,特別是發生在俾路支省的襲擊,其背後企圖是破壞巴基斯坦的經濟發展和國家繁榮,巴基斯坦絕不允許恐怖主義陰謀得逞”。

Bookmark and Share
|
關閉