北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州一P2P網貸案嫌疑人境外被捕 非法吸收存款1.89億

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 06:11   中國新聞網

  中新網杭州5月14日電(記者 張斌)14日,記者從杭州市公安局濱江分局舉辦的新聞通報會上了解到,日前,警方於境外將一名涉嫌非法吸收公衆存款達1.89億元(人民幣,下同)的P2P網貸案嫌疑人周某磊緝捕歸案。

  杭州市公安局濱江分局黨委委員、副局長李震介紹,2018年7月16日,周某磊實際控制的“巨潮金融”P2P平臺(杭州巨潮金融信息服務有限公司)“爆雷”。彼時,這一平臺已經通過P2P理財模式,利用高額利息回報吸收公衆存款達1.89億元,受害者數量超千人。

警方押解現場。警方 供圖

  2018年12月,周某磊被列入浙江省公安廳公開懸賞通緝的24名涉網貸案件在逃犯罪嫌疑人。

  警方介紹,該案偵查過程中,警方獲得犯罪嫌疑人周某磊有可能落腳雲南德宏中緬邊境的線索後,立即啓程前往進行抓捕任務。

  民警蹲守雲南中緬邊境近一月,克服諸多困難後,終於5月6日晚在緬甸境內鎖定周某磊的藏身位置,並在當地警方協助下成功將周某磊抓獲。5月10日凌晨,犯罪嫌疑人周某磊被押解回中國。

  李震透露,今年以來,杭州濱江警方高度重視網絡借貸案件追逃抓捕工作,先後抓獲潛逃境外的“啓藍”案件涉案人員許某園;“金米米”平臺實際控制人胡某;“金儲寶”實控人陸某、蔡某遠等多名平臺在逃高管和財務人員。

通報會現場。 張斌 攝

  目前,濱江警方已累計抓獲涉網絡平臺案件犯罪嫌疑人111人,查控資金2.32億元,督促平臺兌付資金1.83億元,累計追贓挽回損失11億餘元。

  警方表示,希望藉此次通報會,嚴正告誡相關網貸平臺的在逃人員,希望相關人員清醒認識,早日投案自首,爭取寬大處理。也請民衆抵制高息集資誘惑,理性選擇投資理財渠道。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉