北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

哈薩克中國銀行阿斯塔納分行開業

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 06:34   中國新聞網

  中新社努爾蘇丹5月14日電 (記者 文龍傑)哈薩克中國銀行阿斯塔納分行當地時間14日在哈薩克斯坦首都努爾蘇丹舉行開業儀式。

  中國駐哈薩克斯坦大使張霄、中國銀行監事長王希全、哈第一副總理兼財政部部長斯馬伊洛夫、阿斯塔納國際金融中心主席克里姆別托夫、哈國家銀行副行長卡利耶娃、哈證券交易所副主席哈拉舍娃斯卡婭等逾150名各界代表嘉賓出席活動。

  張霄在致辭中表示,隨着“一帶一路”倡議和“光明之路”新經濟政策的有效對接,中哈之間的經貿往來、金融互通日益緊密。以中國銀行爲代表的中資銀行、企業,在推進中哈合作的進程中發揮着重要作用。毫無疑問,哈薩克中國銀行在哈首都設立分行是中哈兩國金融合作的又一重要成果。

  王希全在致辭中指出,哈薩克中國銀行自1993年開業以來,一路與哈薩克斯坦共同成長,是很多哈薩克斯坦企業和在哈中資企業的老朋友、好夥伴。阿斯塔納分行開業後,中國銀行在哈佈局更爲均衡。中國銀行將進一步發揮全球化、綜合化優勢,爲中哈兩國企業提供全面金融服務,積極引導中國企業在哈投資、創業,大力支持哈薩克斯坦企業開拓中國市場。

  斯馬伊洛夫致辭表示,對哈薩克中國銀行在26年經營過程中爲哈薩克斯坦經濟發展做出的貢獻表示感謝,並希望中哈兩國企業在“一帶一路”倡議和“光明之路”新經濟政策的帶領下,加強相互合作、共建美好未來。

  王希全、斯馬伊洛夫、哈薩克中國銀行行長劉偉等共同爲哈薩克中國銀行阿斯塔納分行揭牌。

  哈薩克中國銀行本部坐落在阿拉木圖,另有一家分行位於阿克託別。隨着阿斯塔納分行的開業,其業務範圍將覆蓋哈南部、西部和北部。(完)

Bookmark and Share
|
關閉