北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

A股勁升!三大股指漲超1% 逾八成個股上漲

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 21:24   中國新聞網

  中新經緯客戶端5月15日電 週三,滬深兩市集體高開。在公交、白酒等板塊持續拉昇帶動下,三大股指漲幅均逾1%,滬指收復2900點整數關口,創業板指站上1500點。盤面上,行業板塊近乎全紅,公共交通、食品飲料、石油、釀酒、文教休閒、農林牧漁等板塊漲幅靠前,兩市有85%的個股上漲。

  截至午間收盤,滬指收報2915.28點,漲1.10%,成交額1130億元。深成指收報9169.15點,漲1.45%,成交額1496億元。創業板指收報1513.74點,漲1.28%,成交額439億元。

  行業板塊漲幅榜

  盤面上,行業板塊近乎全紅,公共交通、食品飲料、石油、釀酒、文教休閒、農林牧漁等板塊漲幅居前;僅航空、船舶兩板塊下跌。

  概念板塊漲幅榜

  概念板塊幾近全漲,種業、人造肉、頁岩氣、可燃冰、鈦金屬、氫能源等板塊漲幅靠前;僅黃金概念板塊下跌。

  展望後市,巨豐投顧認爲,目前仍處於中期調整之中,投資者抄底需控制節奏,迴避短期漲幅過大的題材股;待市場情緒回暖後,再去挖掘小盤成長股機會。

  天風證券表示,廣義財政仍有發力空間,貨幣政策總量空間有限,但結構有較大改善空間。政策力度在4月稍有收斂之後,可能會在相機抉擇中再度加碼。A股4月中旬以來進入“N字型”第二筆。在內生調整需求和外部高度不確定的環境下,倉位適當謹慎,短期看好業績穩健的核心資產。對市場中期方向保持樂觀,關注5月下旬之後估值重新修復的可能,有望迴歸科創成長的主線。

  益學投資金融研究院院長張翠霞建議,二級市場投資者,在指數處於二浪結構調整末端的弱勢磨底階段,積極把握相關國產替代、自主可控爲主線的戰略性新興產業投資機會,逢低買入佈局技術調整到位的行業細分龍頭公司,以博弈基於中期趨勢向好的行情預期。(中新經緯APP)

  (文中觀點僅供參考,不構成投資建議,投資有風險,入市需謹慎。)

Bookmark and Share
|
關閉