北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

想成“馴龍高手” 小女孩5新西蘭元“賄賂”總理

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 23:31   中國新聞網

  中新網5月15日電 綜合報道,新西蘭一名小女孩向總理阿德恩寫信稱,希望政府對“龍”展開研究,隨信還附上了5新西蘭元。不過,這筆疑似“賄款”已被阿德恩退回,阿德恩還給小女孩一封暖心的回信稱,政府現在未對“龍”展開任何研究工作。

  報道稱,11歲女孩維多利亞夢想成爲“馴龍高手”,寫信給總理阿德恩,希望政府把龍變得可以用念力遠距離控制。這名小女孩還隨信附上5新西蘭元,希望獲知“龍”的具體位置情報。

  4月底,維多利亞收到總理辦公室的官方回信。阿德恩寫道“我們很開心能獲知你對特異功能和龍研究的有關建議,可惜政府目前尚未在這兩個領域展開研究工作,必須退回您的錢。願你在尋求與龍心電感應的過程中一切順利”。

  有趣的是,阿德恩還在信末親筆寫道,“附註:我會持續關注龍的動向。它們會穿西裝嗎?”

  這封回信首先出現在一個網站論壇上,一名論壇用戶發佈了總理的回信,並說他的妹妹試圖賄賂阿德恩,“妹妹希望政府把龍變得可以用念力遠距離控制,還想知道政府對龍有多少認識,以及有什麼其它發現,以便她可以訓練這些龍。”

  有網友評論說:“合理,超前思維。”這個女童的哥哥解釋這個特別要求的原因時說,“她對心靈感應的興趣來自科幻電影《怪奇物語》,裏面特別提到心靈感應和念力,就是利用人的意志來轉移動物的能力。”

  據悉,當地時間14日,新西蘭總理辦公室證實稱,回信是真實存在的。

  報道指出,這不是阿德恩第一次回覆女童信件。今年3月,一名“推特”用戶發佈了一封信,據說是阿德恩發給一名8歲女孩的回信,這個女孩說:“禁制危險槍械是個好想法。”

  阿德恩說在回信中說:“露絲,我能從信中看出你是個善良、有愛心的女孩。我想鼓勵你繼續在生活中傳播這種善念。”

Bookmark and Share
|
關閉