北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

山東通報藝考及專升本作弊情況 查處違規考生139人次

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 01:11   中國新聞網

  中新網5月15日電 山東省教育招生考試院今日發佈通報稱,2019年藝術統考,該省查處違規考生共計64人次,其中違紀考生4人次,作弊考生60人次;2019年專升本考試,該省查處違規考生共計75人次,其中違紀考生3人次,作弊考生72人次。

  山東省2019年藝術類統考及2019年專升本考試期間,發生了部分考生違紀作弊行爲。山東省教育招生考試院現將處理情況通報如下:

  2019年藝術統考,我省查處違規考生共計64人次,其中違紀考生4人次(攜帶規定以外的物品進入考場3人次、在試卷規定以外的地方書寫姓名、考號或者以其他方式在答卷上標記信息1人次),作弊考生60人次(攜帶具有發送或接收信息功能的設備24人次、攜帶與考試內容相關的材料11人次、由他人冒名代替參加考試23人次、傳、接物品2人次)。對違紀考生給予取消該科目成績的處理,對作弊考生給予報名參加考試的各科、各階段成績無效的處理。

  2019年專升本考試,我省查處違規考生共計75人次,其中違紀考生3人次(考試結束信號發出後繼續答題2人次、在試卷規定以外的地方書寫姓名、考號1人次),作弊考生72人次(攜帶具有發送或接收信息功能的設備41人次、攜帶與考試內容相關的材料27人次、傳、接物品2人次、由他人冒名代替參加考試2人次)。對違紀考生給予取消該科目成績的處理,對作弊考生給予報名參加考試的各科成績無效的處理。

  以上作弊考生將被記入考生誠信檔案,其中成年作弊考生的作弊信息將被記入公共信用平臺。

  另外,在上述考試中涉嫌參與團伙作弊的考生將根據公安機關偵破情況,依據有關法律法規進行嚴肅處理。

  希望廣大考生嚴格遵守考試規則,做到誠信考試,維護考試的公平公正。

Bookmark and Share
|
關閉