北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

河南一美容機構強制員工秀恩愛 不發朋友圈將被勸退?

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 17:11   中國新聞網

  不在朋友圈秀恩愛,要被公司勸退?

  濮陽一美容機構發奇葩通知網友提出質疑

  □大河報·大河客戶端記者張朝

  大河報訊 將夫妻或情侶合影曬於朋友圈,沒有做到者,一律勸退!5月15日下午,濮陽一美容機構發佈的這樣一則通知,在微博等平臺上傳播。對此通知,不少網友認爲這不合適、涉嫌違法。大河報記者隨即進行了調查。

  該通知內容爲:“爲配合公司5月20日真愛見證系列活動,經公司行政部決定,所有員工有家庭或正在談戀愛(單身除外)必須在5月20日之前,將夫妻或情侶合影曬於朋友圈。公司行政部將逐一檢查,沒有做到者,一律勸退。”

  通知紅色擡頭爲“李偉專業眼部整形”,下方落款爲“李偉行政部”,發佈日期2019年5月15日,通知上蓋有“河南李偉醫療美容有限公司”的紅色印章。

  對於此通知,有網友認爲確實很“奇葩”,員工的個人微信朋友圈,不是企業的官微。員工的微信朋友圈屬於其個人空間,愛什麼時間發佈什麼樣的內容,當由員工自主決定;相關企業也不應淆亂公私界限,強制要求員工夾帶“公貨”,干涉員工的私域自由。

  “企業的經營管理行爲,最起碼要做到恪守法律規定,尊重員工權利,才能取得員工支持;否則,只會遭到員工反感。”一市民說。

  那麼,此通知是真是假?當日下午3時40分許,大河報記者聯繫上該美容機構一崔姓經理。

  崔經理受訪時說,有這個通知,但這只是他們內部員工的一個活動,爲了內部一個效應,並不會真的去那樣做。隨後又說,他還不太清楚情況,需要和領導溝通,詢問下情況再給記者回電話。

  對此,河南晟大律師事務所律師王四化說,按照《勞動合同法》相關規定,用人單位與勞動者解除勞動合同的,須協商解除或勞動者的行爲有違反勞動合同法之相關規定行爲的。該公司所發佈的通知中有關“沒有做到者,一律勸退”的內容,不能作爲與勞動者解除合同的依據。

 
Bookmark and Share
|
關閉