北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

波音737Max8如何通過安全認證?美空管機構遭質詢

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 17:15   中國新聞網

  中新網5月16日電 綜合報道,15日,美國衆院委員會就美國聯邦航空管理局(FAA)如何處理波音737MAX8客機的安全認證問題進行了質詢。該型號客機發生了兩起墜機事故,造成340多人死亡。

  【與飛行員錯誤操作有關?】

  在衆議院交通及基建委員會的航空小組委員會的聽證會上,FAA代理局長丹尼爾·埃爾韋爾(Daniel Elwell)稱,在印尼獅航事故中,客機的自動防失速功能,即機動特性增強系統(MCAS)在不應啓動的情況下啓動了,這導致飛機的機鼻反覆向下。他還表示,飛行員應該關閉飛機這部分的電機,但他們並沒有。

  而在不到5個月後的埃塞航空事故中,同樣的功能錯誤啓動,飛行員“沒有遵守”FAA發佈的緊急情況指令。他們關閉了電機,但並未控制飛機的速度,在飛機墜毀前約一分鐘,他們又將其重新打開。

  埃爾韋爾表示,任何事故都是由很多錯誤的碎片鏈接而成的,如果其中任何一個沒有出錯,飛機就能倖存下來。

  【美議員:FAA存在信譽問題】

  航空小組委員會主席、民主黨衆議員裏克·拉爾森(Rick Larsen)表示,FAA對波音公司737MAX飛機的安全認證存在信譽問題,“FAA必須採取措施恢復公衆的信心。”

  該委員會成員還對他們監督調查波音737 MAX飛機的進展以及FAA批准該款飛機服務感到失望。

  埃爾韋爾稱,“在美國,波音737 MAX只有在FAA對事實和技術數據的分析表明是安全的之後,纔會重新投入使用。”

  埃塞航空墜機事件遇難者的家屬參加了此次聽證會,他們與國際監管機構、美國國會議員等,仍在就FAA如何認證了飛機的安全性尋求答案。

  波音737Max飛機發生兩起墜機事故,造成346人死亡,該機型自3月起被全球禁飛。

Bookmark and Share
|
關閉