北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印尼多地加強入境檢查防猴痘病毒傳播

http://dailynews.sina.com   2019年05月17日 00:30   中國新聞網

  中新社雅加達5月17日電 (記者 林永傳)自鄰國新加坡本月9日通報發現一起罕見猴痘病例後,印尼多地加強對入境旅客的檢查,嚴防猴痘病毒傳入該國。

  印尼官方安塔拉通訊社17日報道,在緊鄰新加坡的廖內省各機場、港口入境處,衛生防疫部門升級了對入境旅客的體溫檢測措施。特別是在與新加坡有密集人員往來的民丹島和巴淡島機場和港口,除對外國旅客加強檢測外,對從新加坡歸來的本國乘客亦加強了檢測。

  廖內省衛生防疫部門負責人Rustam表示,雖然目前尚未有猴痘疫情報告,但各部門均需保持高度警惕。

  該省已在位於丹絨檳榔(Tanjungpinang)地區的Raja Ahmad Thabib醫院設立專門隔離觀察室,一旦發現有猴痘病毒疑似症狀病人,就送入該院進行隔離觀察,以防病毒傳播。

  在鄰近馬來西亞的加裏曼丹島各地港口和機場亦加強了旅客入境檢查。據中加裏曼丹省政府辦公廳祕書Fitri稱,儘管該省沒有報告猴痘病例,但當地政府已呼籲民衆保持高度警惕,一旦發現有猴痘症狀的人立即報告。

  本月9日,新加坡通報一名入境該國參加研討會的38歲尼日利亞男子被確認爲猴痘病例。新加坡衛生當局隨即對與該男子有密切接觸的人員進入隔離觀察並注射疫苗。

  獲悉疫情通報後,印尼當局隨即發出旅遊警示,提醒前往新加坡的本國公民注意防範病毒傳染,並升級了機場、港口等入境場所的預防檢測措施,對體溫超過攝氏38.5度的旅客進行醫學檢查。

  據報道,猴痘是一種由動物傳播給人類的罕見病毒,主要發現於非洲中部和西部偏遠地區。此番在新加坡被確診的尼日利亞男子,於4月21日參加了尼日利亞埃邦伊州一個村莊的婚禮並食用了野生動物肉。(完)

Bookmark and Share
|
關閉