北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

五星酒店高端大氣上檔次? 澳大利亞業內人士:髒

http://dailynews.sina.com   2019年05月17日 03:04   中國新聞網

  中新網5月17日電 據澳洲網報道,外出遊玩或者出差時,大多數人都會選擇住在酒店,許多人爲了追求高品質住宿環境更會選擇四星、五星級的高級酒店。但是近日酒店行業內的一些工作人員揭露,這些高級酒店內的衛生並沒有那麼“高級”,清潔人員會使用可用毛巾擦拭馬桶,有些時候牀單也不會更換。一些酒店從業人員甚至表示,從業之後自己外出絕不會選擇酒店居住。

  豪華酒店五星服務 所見非所想

  報道稱,2010年,在墨爾本進行的一次工會委託調查中,由於清潔人員沒有被給予足夠的時間打掃客房,一些五星級酒店出現“衛生危機”。

  兩年之後,一項發表在美國科普雜誌《科學美國人》(Scientific American)上的調查研究顯示,酒店房間內的遙控器,地毯,電話和清潔用品等含有大量細菌,81%的酒店房間表面採樣至少有一些糞便細菌。

  清潔人員:我再也不會住酒店了

  唯怡(Vee,音譯)是一名19歲的學生,她的第一份工作就是在墨爾本一家五星級酒店做一名客房清潔人員,在接觸這份工作之後,她決定再也不要在酒店裏住,她說:“當你住在五星級酒店內,你以爲你得到了最好的服務,乾淨的牀單和想要的一切,但是當你真正到幕後去做這項工作的時候,你就會意識到這些事與你預想的完全不同。”

  唯怡表示,用客用毛巾擦拭馬桶以及清掃人員匆忙清掃都是很常見的情況。她表示,在小一點的酒店內,牀罩被子等都很少更換。這名不願透露姓名的女士建議旅行者不要相信表面上看到的東西,並且要自己攜帶毛巾。

  另一名前清潔人員簡(Jane,音譯)在汽車旅館工作,她表示,即使僱主優先考慮清潔,但是工作人員在每間房間的工作時間有限,通常只能進行表面清潔。她說:“做生意的時候,清潔人員不會被給予足夠的時間去打掃衛生的。”

  朱莉塔(Julieta,音譯)是黃金海岸一家四星級酒店的員工。她表示僅僅是讓表面看起來乾淨就夠清潔人員忙一陣子了。

  專家:廁所浴室反而最乾淨

  麥克勞斯(Marylouise McLaws,音譯)是新州大學流行病學和傳染病控制預防部門的教授,他表示,住在酒店面臨的風險就如同與數百人分享你的臥室一樣。

  根據澳洲旅遊住宿的數據顯示。2016年,有710萬名超過15歲的遊客曾在澳大利亞酒店住宿。

  麥克勞斯解釋道,接觸高發區域,如椅子,遙控器,電燈開關和辦公桌等可能是酒店客房中細菌最多的地方,而浴室和廁所區域反而可能是最乾淨的,因爲經常被徹底清潔。她說:“大多數情況下這些細菌不會給你帶來麻煩,但是誰知道呢。”

Bookmark and Share
|
關閉