北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

研究發現養寵物帶給澳大利亞人的幸福感比家人還多

http://dailynews.sina.com   2019年05月17日 03:15   中國新聞網

  中新網5月17日電 據澳洲網報道,一份最新的研究發現,對於很多澳人來說,養寵物帶給他們的幸福感比家人帶來的還多。

  報道稱,澳洲國民銀行(NAB)研究發現,飼養一隻寵物狗、寵物貓或者其他寵物,在提高滿足感、人生價值以及幸福感方面可以起到壓倒性的作用。

  不少受訪者將寵物看做是最能影響幸福感的因素,其次是住房、家庭、個人關係以及人身安全。

  養寵物的巨大影響力令在過去5年中追蹤澳人幸福狀況的經濟學家們感到意外。據瞭解,這是澳洲國民銀行首次將飼養寵物當做季度幸福感調查報告中的問題。

  “它清楚地表明瞭人們與寵物關係的深度。它似乎不僅僅是陪伴,而是一種減少壓力的更深層次的關係。”國民銀行行爲經濟學主管皮爾遜(Dean Pearson)稱,“寵物會完全信賴我們,這給予(我們)一種使命感。此外,寵物給予的愛是無條件的。”

  據瞭解,約3/5的澳大利亞家庭飼養寵物,是全球飼養寵物比例最高的國家之一。

  對此,皮爾遜指出,繁忙的工作意味着人們通常與鄰居或者上一代沒有緊密的聯繫。調查發現,當出現情感危機時,令澳人感到可以指望的人平均只有3個人,但出現經濟危機時平均只有兩個人可以依仗。

  此外,在對2000名澳成年人進行調查後,國民銀行還發現,收入越高的人,擁有的幸福水平也最高。

  “幸福感會在人們40多歲時進入低谷,這個時間段是人們感到經濟壓力與工作壓力以及責任感最大的時候。”皮爾遜稱,“幸福感會在50歲的時候開始回升,直至人們進入到80歲。隨着年齡的增長,人們會改變對生活的看法並重新評估什麼是重要的事情與成功”。

Bookmark and Share
|
關閉