北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中企承建的尼泊爾中部光纜骨幹網項目開工

http://dailynews.sina.com   2019年05月20日 05:22   中國新聞網

  中新社尼泊爾第三省5月20日電 (記者 張晨翼)由中國通信服務國際有限公司承建的尼泊爾中部光纜骨幹網項目開工典禮20日在尼第三省高琪地區舉行。

  根據有關法規,尼泊爾通信管理局每年收取所有境內運營商收入中的2%作爲農村電信發展基金,用於建設覆蓋偏遠地區的政府、學校、醫院網絡。

  2015年,尼泊爾通信管理局啓用該基金並招標建設全國7個省份的骨幹光纖網絡,以爲民衆提供高速穩定的互聯網接入服務。預計工期爲2年的尼泊爾中部光纜骨幹網項目是上述規劃的一部分,也是中國通信服務國際有限公司與尼泊爾電信繼“擴建4G網絡項目”之後又一重要的合作項目。

  20日,尼泊爾總理奧利,尼通信與信息技術部部長普拉薩德,尼泊爾第三省首席部長鮑德爾,尼泊爾電信總經理阿迪卡里,中國駐尼泊爾大使侯豔琪、經商參贊張帆,中國通信服務國際有限公司總經理許楚國及當地逾萬名居民參加開工典禮。

  奧利在開工典禮上表示,通信網絡是基礎設施的一部分,優良的基礎設施是發展經濟的基礎。我們正致力於實現“繁榮尼泊爾,幸福尼泊爾人”這一目標,中部地區光纜骨幹網的建設恰逢其時。奧利說:“特別感謝中方長久以來對尼泊爾發展的大力支持。我想本項目也會按時完工,助力本地區經濟的可持續發展。”

  侯豔琪在致辭中表示,近年來,中國企業與尼方工程技術人員勠力合作,承建並完工了多個項目,爲推動尼泊爾通信基礎設施建設作出了積極貢獻。2018年1月,中尼跨境陸地光纜成功開通並進入商用化運營,縮短了兩國網絡時延,並將中尼通信領域合作、通信互聯互通建設提升到新高度。

  她指出,希望業主和承建企業同心協力,努力推動本項目順利實施。相信在中尼雙方的不懈努力下,兩國通信領域合作將繼續深化,中尼共建“一帶一路”將不斷取得新成果。(完)

Bookmark and Share
|
關閉